環法自行車賽總監染疫 法國總理隔離


全球感染新冠病毒的患者高達2750萬人,超過89萬人病故。疫情最嚴重的美國累積確診患者超過635萬人,等同每50人就有一人確診,加上勞動節剛過,學校開學,讓專家憂心,疫情還會進一步增加。另外,第2重災區的印度,確診已經超過428萬人,8日單日還新增超過7萬5千名的病患,再創下單日新高。

美國當地8日在紐澤西的「紐華克自由國際機場」裡,正式啟用快速檢疫站。身為全球第一重災區的國家,到8日深夜為止,全國累積確診患者超過635萬人,以全國3億2800萬人口來看,相當於每50人就有1人確診。

檢疫站Xpres Check企業執行長薩茲漫表示:「一旦進行檢測,這將把檢測時間從兩三天減少到5至15分鐘內。」

在美國九一勞工節連假過後,各大學也陸續開學,卻也讓感染病毒的人數爆增,到8日為止,包括學生跟教職員,確診人數超過3萬7千人,讓部分州政府開始呼籲學生禁止群聚,以及接觸過病患者要進行隔離,紐約州還要求大學在必要時刻,必須轉為線上教學。

而「印度」則是在8日,單日確診7萬5809人,死亡1133人,雙雙創下單日統計新高。加爾各答居民迪立夏表示:「我們用私人交通工具(上下班),許多人都用自己的交通工具,因為新冠病毒不便搭人力三輪車旅行,基於安全,我們用自己的交通工具。」

因為多數民眾不遵守防疫政策,從7月30日開始,印度連續41天,日增患者超過5萬人,過去13天,更是一下累積患者超過100萬人,讓總確診達到428萬人,也在7日超越巴西,成為全球第2重災區。

另外,在體育賽事方面,2020年「環法自行車賽」曾對所有參賽選手跟工作人員進行檢疫,儘管所有選手都沒有感染病毒,但是賽事總監「普魯多姆」跟4名工作人員卻是確診感染,進行隔離。就連法國總理「卡斯特克斯」,也因為跟總監有密切接觸,要接受隔離。

至於中東國家以色列,則是因為疫情持續升溫,累計死亡人數破千,讓當局在8日晚間開始,在40個城市實施一星期的宵禁跟關閉學校。從當地晚間7點,到隔天清晨5點,民眾不准離家超過方圓500公尺,民生必需品商店,在這段時間內,也必須關店、不准做生意。


環法自行車賽對所有參賽選手跟工作人員進行檢疫,儘管所有選手都沒有感染病毒,但是賽事總監普魯多姆跟4名工作人員,仍確診感染,進行隔離。圖非當事人。(圖/美聯社)

環法自行車賽總監染疫 法國總理隔離
全球感染新冠病毒的患者高達2750萬人,超過89萬人病故。疫情最嚴重的美國累積確診患者超過635萬人,等同每50人就有一人確診,加上勞動節剛過,學校開學,讓專家憂心,疫情還會進一步增加。另外,第2重災區…(詳全文)