全球疫情逾90萬死 拉美、加勒比海逾30萬


新冠病毒疫情,在全球造成了90多萬人死亡,而其中在拉丁美洲還有加勒比海地區,因病身亡的人就超過30萬例。至於在歐洲,累計有超過21萬人不治,法國的高風險地區馬賽,有醫護人員擔心病床不敷使用。另外在美國紐約,州長是宣布,紐約市在9月30日恢復餐廳室內用餐,但限制人數,為總量的25%。

這裡是法國馬賽歐洲醫院,院內共有10張加護病床,目前使用8床,院方擔心疫情擴大,收治恐怕成問題。根據約翰霍普金斯大學的統計,法國確診累計超過38萬、死亡超過3萬例;馬賽跟巴黎從上個月14日就被列為高風險地區,目前疫情仍較為活躍。

歐洲醫院加護病房主任薩格諾雷特表示,「現在又有一批生病的人出現,當你看到發展的曲線,仍是往上增加的。」

同樣因疫情告急,加護病房快不夠用的,還有東南亞染疫死亡人數最多的國家印尼;印尼9日單日新增確診3307例,累計20萬3342例,當天106人病故,不治人數累計8336人;雅加達隔離病房的使用率77%,重症加護病房83%,為避免醫療體系崩潰,印尼政府宣布第二度實施大規模防疫措施,規範內容與4到6月第一次實施的時候雷同,包括公車限制人數、禁止餐廳用餐等。

雅加達省長巴斯威丹表示,「(14日起)非必要到辦公室者,必須居家辦公。」

曾是美國重大疫區的紐約州,感染率連續33天維持在1%以下,州長古莫宣布防疫禁令有限度鬆綁。

紐約州長古莫表示,「我們今天宣布將可以在以25%的容納總量室內餐廳用餐,9月30日起實施。」

目前全球各地感染新冠病毒不治超過90.3萬例,確診累計超過2787萬。根據法新社報導,拉丁美洲及加勒比海死亡已突破30萬例,其中死亡率最高的祕魯,已超過3萬人不治,平均每10萬人就有93.28人病故。



祕魯已超過3萬人不治,平均每10萬人就有93.28人病故,死亡率最高。(圖/美聯社)

全球疫情逾90萬死 拉美、加勒比海逾30萬
新冠病毒疫情,在全球造成了90多萬人死亡,而其中在拉丁美洲還有加勒比海地區,因病身亡的人就超過30萬例。至於在歐洲,累計有超過21萬人不治,法國的高風險地區馬賽,有醫護人員擔心病床不敷使用。另外在…(詳全文)