水門案記者揭 川普自曝刻意淡化疫情威脅


美國媒體揭露,總統川普在三月的時候曾經向記者表示,想要淡化新冠疫情威脅。而因為錄音檔流出,川普也坦承有這件事。對手陣營的拜登就痛批,這是欺騙和背叛美國人民。不過現在因為川普促進以阿關係正常化,也傳出有挪威國會議員提名川普來角逐明年的諾貝爾和平獎。

美國知名記者曾揭露尼克森水門案醜聞的伍華德,預計將在15日發行專訪川普的新書《憤怒》。部分採訪的錄音檔已被華盛頓郵報和CNN搶先披露,川普在3月的訪談中表示,想要淡化新冠疫情的威脅,引發輿論譁然。

「我總是想要淡化處理(疫情),我還是想要淡化處理,我不想造成群眾恐慌。病毒藉由空氣傳播,鮑勃(伍德華)比接觸傳播棘手多了,連碰觸都不用,對吧。藉由空氣,你光是呼吸就會被傳染。」美國總統川普在3月19日的訪談表示。

川普9日在白宮記者會上坦承此事,不過也為自己辯護,說他只是不想要製造恐慌,強調自己是美國的啦啦隊長。「如果你是說為了降低恐慌,或許如此,事實上,我是國家的啦啦隊長,我愛我的國家,不希望人民害怕,如你所說,我不想製造恐慌。」

川普補充,會淡化疫情是因為不想讓美國陷入瘋狂,從任何標準來看,政府防疫工作都做得很好。民主黨總統候選人拜登9日在密西根州跑競選行程時痛批,川普明明掌握疫情資訊卻刻意失職,是欺騙也是背叛美國人民。

美國民主黨總統候選人拜登表示,「川普明知道有多危險,當致命病毒肆虐我國,他卻故意失職,這對美國人民來說,是生死攸關的背叛。」

不過也有人對川普感到相當滿意。挪威國會議員泰布林吉加德表示,「由川普提出或促進的阿聯國與以色列的和平協定,這是讓中東和平邁一大步的條約。」

美國福斯新聞獨家報導,川普政府斡旋在以色列與阿拉伯聯合大公國之間,促進兩國關係正常化,達成和平協議,因此被挪威國會議員泰布林吉加德提名角逐2021年諾貝爾和平獎。川普得知後在推特上連續發文,一邊道謝一邊慶祝自己被提名。值得一提的是,這個獎只要推薦人符合資格就可以提名,並不代表評選委員會的意見。

水門案記者揭 川普自曝刻意淡化疫情威脅
美國媒體揭露,總統川普在三月的時候曾經向記者表示,想要淡化新冠疫情威脅。而因為錄音檔流出,川普也坦承有這件事。對手陣營的拜登就痛批,這是欺騙和背叛美國人民。不過現在因為川普促進以阿關係正常化…(詳全文)