澳洲黃金海岸 遊客遭鯊魚攻擊身亡


澳洲著名的黃金海岸最近發生致命的鯊魚攻擊事件,一名衝浪客被鯊魚咬斷左腿,送醫前傷重不治。這也是黃金海岸62年來,首度發生鯊魚咬死人的意外。

鯊魚咬死人的事故發生後,案發地點黃金海岸的格林芒海灘已經暫時關閉,有關當局派出直升機和海上小艇搜尋鯊魚的行蹤,警方和救生員也分別開車在沙灘上巡邏。這起事件發生在當地時間星期二傍晚五點左右,目擊者表示,案發當時看到海中掀起一波大浪花,後來有海鷗往下俯衝,當時還有許多人在游泳和衝浪,海灘上也有戲水民眾,當人們發現情況不對,趕緊下海救人。

目擊者帕克表示,「我跑到海灘上,丟下衝浪板然後向海中游去,我以為漂浮在衝浪板旁邊的人可能是被板子撞昏了,當時我並不知道是鯊魚攻擊,所以看到現場時很震驚。」

遭到鯊魚攻擊的是一位46歲的男性衝浪客,他的左腿被當場咬斷,衝浪板上還留有鯊魚的齒痕。救難人員把他拉上岸後,發現他的傷勢嚴重,緊急搶救已經回天乏術。當地居民透露,這處海灘的確經常可以看到鯊魚出沒。

當地居民史托克斯表示,「如果最近你花了很多時間從事水上活動,那麼遲早會碰上這種情況,很多跟我同樣年紀或比我老的人,都看過鯊魚在海中的身影,有99%的機率鯊魚會從你身邊游過。」

上一次黃金海岸發生鯊魚咬死人的事件已經是62年前,自1962年以來,昆士蘭有85處海灘都設有防鯊網,格林芒海灘也不例外。部分民眾認為有鯊魚網的保護,戲水應該很安全,但也有人認為弊多於利,因為鯊魚網也會纏住鯨魚或海龜,導致保育類海洋生物死亡。儘管發生這起憾事,當地民眾表示,他們在事件平息後,還是會回到迷人的黃金海岸。
澳洲黃金海岸 遊客遭鯊魚攻擊身亡
澳洲著名的黃金海岸最近發生致命的鯊魚攻擊事件,一名衝浪客被鯊魚咬斷左腿,送醫前傷重不治。這也是黃金海岸62年來,首度發生鯊魚咬死人的意外。 鯊魚咬死人的事故發生後,案發地點黃金海岸的格林芒海灘…(詳全文)