微軟:駭客干預美選 攻擊兩黨競選團隊

微軟:駭客干預美選 攻擊兩黨競選團隊
美國微軟公司10日發布聲明,提醒今年總統大選川普和拜登陣營,都遭到來自俄羅斯、中國以及伊朗三國駭客的攻擊威脅,與兩黨選舉有關連的顧問公司及重要人士都遭到鎖定。不過微軟表示,到目前為止,這些網路攻擊多數並未成功。

微軟公司指出2016年俄羅斯駭客入侵民主黨希拉蕊陣營,盜取電子郵件機密的事件,近兩個月來頻頻發生。總部設在華府、拜登與多位民主黨政治人物的競選顧問公司SKDK,遭到與俄國軍方情報機構有關連的駭客組織「魔幻熊」的鎖定。媒體向克里姆林宮發言人派斯科夫查證,遭他駁斥指這是無中生有。

微軟聲明中還表示一個代號為Zirconium的中國駭客團體,也對拜登競選團隊以及至少一名與川普政府相關的重要人士進行攻擊。伊朗的駭客組織Phosphorus,今年五到六月間,則是企圖登入白宮與川普競選團隊成員的網路帳號。不過微軟表示到目前為止,這些網路攻擊多數都並未成功。事實上早在八月初,美國情報單位就曾警告多個外國政府勢力,企圖介入11月總統大選左右美國選民的投票意向。

努力尋求連任的總統川普,10日在搖擺州密西根的競選造勢活動,抨擊對手拜登是美國史上最糟糕的總統候選人。

美國總統川普表示,「如果給拜登贏了,中國就贏了;如果拜登贏,暴民就贏了;如果拜登贏,滋事者和無政府主義者,縱火犯和燒國旗的人就都贏了。(支持群眾噓聲)但我不擔心,因為他是不會贏的。(支持群眾歡呼聲)」

而兩天前他在北卡羅來納州的造勢活動,又是這樣形容亞非背景出身的民主黨副總統候選人賀錦麗。

美國總統川普表示,「民眾不喜歡她,沒有人喜歡她,她絕對不會成為首位女總統的,她永遠都不會,那對我們國家將會是個侮辱。」

賀錦麗10日在關鍵搖擺州佛羅里達爭取選民支持,她以水門案記者伍華德新書所揭露的川普言行,批評川普的防疫不作為。

民主黨副總統候選人賀錦麗表示,「他知道所有詳情,有5%潛在致死率,談話內容記載了一切,一月與二月他有所有的資訊,還照樣舉行集會。他稱戴口罩是軟弱的象徵,而非強大的象徵,這就是美國總統。」


最新國際新聞
行動版 電腦版