全球確診累積逾3070萬 印度連5週創全球單日確診最多

全球確診累積逾3070萬 印度連5週創全球單日確診最多
約翰霍普金斯大學統計,全球新冠疫情確診累計突破3千萬,超過95萬7千人染疫病故。第二大確診國印度,過去24小時新增9萬3千多例,已經連續5週每天創下全球單日確診人數最多紀錄。土耳其累計超過30萬例確診,醫生上街抗議政府淡化疫情。至於目前疫情最嚴重的美國,總統川普表示,到了明年4月就能夠讓所有國人接種疫苗。

國際疫情持續攀升,約翰霍普金斯大學統計,全球累計確診突破3千零70萬例,超過95萬7千人病故。

第二大確診國印度,過去24小時新增超過9萬3千例確診,總確診人數突破530萬,並且再增1247人病故,累計病故人數超過8萬5千人。

印度已經超過連續5週,每天都創下全球單日確診人數最多,按照趨勢可能在未來幾週內超越美國,成為全球疫情最嚴重的國家。

法國病例也激增,19日新增1萬3498人確診染疫,再度創下疫情以來單日全國最高,累計確診超過44萬2千例,累計3萬1274人病故。儘管最近確診的大多是年輕族群,衛生當局警告,75歲以上人口確診速度正加快,住院和進加護病房人數也在上升,顯示疫情正在惡化。東南部的里昂和尼斯等城市被列為「紅色警戒」,預計近日就會宣布更嚴格的防疫措施。

法國濱海阿爾卑斯省省長岡薩雷斯表示,「我們必定會採取嚴格的防疫措施,但一個很重要的目標是保護年長族群、我們的家人、那些最脆弱、最有風險的人。」

土耳其19日新增1538例確診,累計確診超過30萬例,累計7千445人病故。疫情不斷升溫,也引發部分醫生上街抗議。他們認為官方數字無法反映真實的疫情規模,認為確診和死亡人數都被嚴重低估。

美國總統川普則表示,「我們將在年底前生產至少1億劑疫苗,甚至可能還會更多,每個月都會有幾億劑疫苗供施打,我們希望在明年4月以前,讓每個美國人都接種疫苗。」

美國目前仍是全球疫情最嚴峻的國家,累計超過676萬人確診,將近20萬人病故。總統川普信心喊話,18日表示年底前將生產至少1億劑疫苗,更強調到了明年4月,就能讓所有美國人都施打。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版