美國商務部宣布 延後TikTok禁令一週

美國商務部宣布 延後TikTok禁令一週
美國商務部19日宣布,禁止下載中國影音App「TikTok」的日子,從9月20日延後一星期。有消息指出,TikTok母公司正在與甲骨文和沃爾瑪進行交易,可能成立新公司來處理TikTok在美國的業務。另外一個被禁止下載的通訊App「WeChat」,禁令可能會在20日實施。

美國商務部19日宣布,禁止在境內所有平台下載短影音App「TikTok」的生效日期,從原本的9月20日延到9月27日。商務部聲稱,這是因為近日事態出現正面發展,所以在川普總統的指示下延後禁令日期,川普也表示予以祝福。

美國總統川普表示,「我為這項交易遞上祝福,如果交易成功那麼好極了,如果沒成功那就算了,但對美國來說都是好事,嗯非常有趣。」

路透社引述不具名消息來源報導,延後禁令生效時間是為了讓TikTok母公司「北京字節跳動」,能有時間和「甲骨文」以及「沃爾瑪」等公司完成交易,並且會建立叫做TikTok Global的新公司,來處理TikTok在美國的業務。

美國總統川普18日曾表示,「我認為交易可能會發展迅速,有許多優秀的公司在與我們討論,大家知道有甲骨文,有微軟都仍參與其中。我們來看看他們是否繼續洽談,沃爾瑪也是家偉大的公司,他們也有參與並希望有所貢獻。」

川普連任的競爭對手、民主黨總統候選人拜登,18日在明尼蘇達州參加競選行程時表示,TikTok問題確實是值得關注的事件,因為攸關上百萬美國年輕人的資料隱私,不過他更擔心川普所做的一切,都只是選舉考量。

美國民主黨總統候選人拜登表示,「突然間他又要和TikTok談交易,討論怎麼從中賺錢,我的意思是,他到底在講什麼?要不就是有安全風險,要不就是沒有安全風險,我認為這是一個合理的問題。」

至於另外一個遭美國商務部禁止下載的通訊 App「WeChat」,目前沒有傳出延後生效的消息,極可能從美國時間20日開始,就無法從各平台下載。

美國商務部宣布 延後TikTok禁令一週
美國商務部19日宣布,禁止下載中國影音App「TikTok」的日子,從9月20日延後一星期。至於另外一個遭禁的通訊 App「WeChat」,目前沒有傳出延後生效的消息,極可能從美國時間20日開始,就無法從各平台下載。(圖/美聯社)


最新國際新聞
行動版 電腦版