陳同佳當時來臺投案? 林鄭:願意提供協助

涉嫌刣死女朋友的香港人陳同佳,當時會來投案咧?香港特首林鄭月娥今仔表示,陳同佳佇香港所犯的罪刑已經處理完成。若準需要協助,香港政府願意提供。咱的陸委會表示,陳同佳需要向對口表達投案的意願,重點也著愛有香港政府的責任感。

在台灣涉嫌犯下殺害女友潘曉穎的香港男子陳同佳,去年10月在香港刑滿出獄後,僅管他曾經說過,願意到台灣投案,至今還未看到人,被害人家屬一直在等待,香港特首林鄭月娥在記者會中指出,從法理上,陳同佳已經是自由人,但如果有需要,港府願意協助,但同時也表示,看不到由政府出面,有什麼好處。

林鄭月娥表示,希望繼續透過管浩鳴或其他有心人士管道,協助陳同佳到台灣,但因為政情及疫情問題,成為陳同佳延後到台灣投案的理由,陸委會認為,陳同佳其實只需要向台港已建立的單一窗口,表達投案意願,即可啟動後續流程。

陳同佳在台殺人後,逃回香港,牽連出台港移交逃犯的司法問題,更引發香港反送中運動,陳同佳如何來台灣面對司法,雙方仍持續角力。

最新國際新聞
行動版 電腦版