愛爾蘭純酒吧關閉近半年 創歐洲最久紀錄

愛爾蘭純酒吧關閉近半年 創歐洲最久紀錄
愛爾蘭酒吧文化遠近馳名,在國內占了6成,只提供酒類不提供餐點的酒吧,卻受限疫情遲遲無法開放,關閉近6個月造成數千人失業,幸當局決定9月21日讓這些酒吧恢復營業,但須遵守各種嚴格的防疫措施。

以酒吧文化聞名的愛爾蘭,受到新冠疫情影響,只允許部分開放。隨著疫情趨緩,當局准許有供應食物的餐酒館,在6月29日重新開放,但佔了國內6成、沒有提供食物的純酒吧,卻被迫停業至今將近半年,是全歐洲酒吧關閉期間最久的。位在基爾代爾郡的這間Moone High Cross Inn,過去訪客絡繹不絕,礙於禁令關閉至今。老闆克林區表示,年營業額已經銳減7成,實在快撐不下去,他不理解餐酒館可以營業,純酒吧卻不行的道理。

Moone High Cross Inn老闆克林區表示,「老實說我覺得有點荒謬,政府的政策就是把我們顧客當作不負責任,某種程度也是在說我們業者無法管理控制群眾。」

位在首都都柏林的餐酒館Searsons pub,廚房忙進忙出,因為有供餐,只要做好防疫措施就可以照常營業。對於同業無法開放營業,他也表示很疑惑。

Searsons pub老闆甘博爾表示,「不,我不懂,我不認為民眾進來吃飯喝酒跟民眾去酒吧單純喝一杯,兩件事情在這時期有何不同,只要做好保持社交安全距離就好,這些規範也適用在他們身上才對。」

都柏林大學病毒學系助理教授貝瑞表示,「如果我們信任酒吧開放會遵守規定,他們本來就應該要遵守,就像大部分餐廳和餐酒館,其實沒有理由禁止酒吧開放。」

愛爾蘭政府似乎聽進去民眾的聲音,8日宣布不供餐的純酒吧也可在9月21日重新開放營業,不過須遵守嚴格防疫措施,一桌不能坐超過六人,不同家庭間須保持一公尺距離,沒有吧台座位,且最晚只能營業到晚上11點半。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版