烏克蘭An-26運輸機墜毀 22死2重傷3失蹤

烏克蘭An-26運輸機墜毀 22死2重傷3失蹤
有一架載著烏克蘭空軍大學學生的軍機,在當地時間25日墜毀,上面27人至少22人喪命,2人傷勢嚴重,還有3人失蹤。

這幾段畫面是墜機後不久,開車路過附近的民眾,用手機或行車紀錄器所拍下。可以看到整個機身斷裂後陷入火海,在夜色中看起來更加令人怵目驚心。

目擊民眾雅洛斯拉夫說:「我們正開車前往丘古耶夫,飛機就在我們前方墜落,原因不明。我們看到有人身上著火跑出來,然後消防車開往現場並開始撲滅火勢。」

儘管事發後大約70分鐘,火勢就被控制並撲滅,但整架飛機已經粉身碎骨。根據外電引述當地官員說法,機上的27人當中,有20人是烏克蘭空軍大學的學生。總統澤林斯基在臉書發文表示震驚與哀悼,並預定稍晚到現場視察搜救進度。

失事的An-26運輸機,是前蘇聯「安托諾夫設計局」在1969年推出的軍民兩用人員運輸機,除了前東歐共產集團國家,也有不少第三世界國家使用,總產量超過1400架。由於安托諾夫設計局是前蘇聯唯一位於烏克蘭境內的飛機製造據點,蘇聯解體後,烏克蘭還曾經設法進行改良。

在這起事故之前的半個世紀,An-26的飛安紀錄並不理想。除了在作戰時遭敵軍擊落,總共有29起重大的空難事故,造成404人死亡。至於這次真正的失事原因還有待調查。

烏克蘭An-26運輸機墜毀 22死2重傷3失蹤

烏克蘭一架An-26運輸機在25日晚間墜毀、炸成火球。(圖/美聯社)


最新國際新聞
行動版 電腦版