諾貝爾和平獎 世界糧食計劃署獲殊榮

諾貝爾和平獎 世界糧食計劃署獲殊榮
全球矚目的2020年諾貝爾和平獎得主,台灣時間9日傍晚5點揭曉,由隸屬聯合國旗下的「世界糧食計劃署」獲得殊榮。

挪威諾貝爾委員會主席貝麗特表示,「挪威諾貝爾委員會決定,將2020年和平獎頒給世界糧食計劃署,因為它致力對抗飢荒,因為做出貢獻、致力於和平、並改善受衝突影響地區的狀況,而且作為一股驅動力,致力防止利用飢荒當作製造戰爭和衝突的武器。」

諾貝爾委員會指出,去年世界糧食計劃署在全世界88個國家,提供食物救濟近一百萬人。2019年有1.35億人,陷入飢餓危機,創下多年來新高,原因大多來自戰爭和武裝衝突。加上新型冠狀病毒大流行,導致全球飢餓人口大量增加,在這波疫情下,世界糧食計劃署投入了更多精力,解決飢餓問題。頒獎人指出,在疫苗問世之前,食物就是面對亂世最好的疫苗。

諾貝爾和平獎 世界糧食計劃署獲殊榮
世界糧食計劃署為葉門的一所學校提供所需的糧食。(圖/美聯社)


最新國際新聞
行動版 電腦版