南韓蔚山33層高樓半夜大火 至少88人送醫

南韓蔚山33層高樓半夜大火 至少88人送醫
南韓的蔚山一棟33層樓高的大樓,在8日深夜11點多突然起火燃燒,嚇得住戶驚惶逃命。熊熊火光照亮了半夜的天空,起火的大樓兩側不斷有燒毀的建材往下掉。

附近居民黃賢錫描述當時的情況:「我兒子突然大喊大叫,(建築)燒起來了,風又很大,消防員正在努力撲滅大火,到目前為止大火已經燒了約3小時。」

韓聯社報導,起火的大樓是住商混合大樓,地上有33層,地下則有2層,火勢從12樓開始延燒。儘管消防人員獲報後,緊急趕到現場,但受到強風影響,火勢在短短2小時內迅速延燒到整棟大樓,宛如一條火柱。大樓的住戶,有些人及時逃出建築,有些人則是被逼得往頂樓疏散。

南韓蔚山消防局官員林厚澤報告:「就傷亡而言,到目前為止,已有88人因為輕微吸入煙霧,被送往醫院進行治療,目前為止我們已經救出了77人

。」

在消防人員搶救下,大火在延燒9個多小時後,逐漸受到控制,但當地依舊強風不斷,到當地中午為止,還不時有餘燼復燃,也讓消防隊持續以直升機空投滅火物質,阻止火勢延燒。至於失火原因,當局表示還要進一步調查。


最新國際新聞
行動版 電腦版