醫評估狀況穩定 川普可能參加佛州造勢

白宮醫師八日表示,總統川普已經完成治療,狀況穩定,預期十日可以恢復參與公眾活動。川普隨即表示,可能參加週六在佛州的造勢,至於對手拜登與副手搭檔賀錦麗,則批評川普對疫情投降,陷國民於危險。

美國總統川普在電訪時表示,「我現在的狀況很好。(福斯新聞台主播漢尼提:您篩檢呈陰性了嗎?)讓我告訴你,我接受了這個抗體雞尾酒療法,效果真是太好了,我想我會參加週六晚上的造勢活動。」

美國總統川普接受福斯新聞台專訪時,閃避主播漢尼提對自己病毒測試結果,以及何時最後一次測出陰性的問題,強調自己打算本週六復出參加佛州的競選集會活動。白宮醫師康利8日發表的川普病情備忘錄,指出川普已經完成治療,生命徵象與身體檢查維持穩定,沒有惡化跡象,預期川普在1日確診後的第十天,也就是10日星期六,可以恢復公眾活動。

川普已經停止服用大多數的治療藥物,但還在使用類固醇。下一次病毒篩檢預計在當地時間9日,他認為自己已經不具傳染力,甚至已經免疫,拒絕與競選對手拜登15日改採視訊辯論,但連線訪問過程仍然一度沙啞。

川普表示,「我要說,不在籍投票是可以的,因為不在籍選票(咳咳)對不起,缺席選票是可以的。」

川普忽視防疫,與近日白宮核心幕僚疫情連環爆,連黨內也不認同,參議院多數黨領袖麥康諾表示,他從八月六日以來就沒有再去過白宮,因為白宮的防疫態度,跟參議院嚴守社交距離跟戴口罩的做法很不同。

川普的競爭對手拜登與賀錦麗搭乘競選巴士,抵達亞利桑那州造勢,抨擊川普的經濟與防疫政策失敗,正在大量摧毀美國人的夢想。

美國民主黨總統候選人拜登表示,「還有多少夢想要幻滅,就因為這個總統對病毒投降,他不專注在你們的需求,還嘗試著想要奪走你們的健保。」

美國民主黨副總統候選人賀錦麗表示,「要像攸關性命一樣的去投票,因為現在情況正是如此。」

前一天副總統大選辯論時,停在潘斯銀髮上兩分鐘的一隻大蒼蠅,受到網路熱烈討論瘋傳,拜登的競選團隊快速反應,在拜登推特貼出他手持蒼蠅拍的照片募款,近三萬五千支拍子一夜賣光光,帶動民主黨跟拜登競選團隊的募款平台,辯論後都獲得可觀進帳。

最新國際新聞
行動版 電腦版