黎巴嫩首都閣傳爆炸 至少4人死亡.數十人傷

Lebanon首都Beirut,1間店頭、地下室的油罐佇10月初9爆炸,造成上無4人死亡,數十人重輕傷。抑Beirut港區佇8月初4才發生大爆炸,致使傷亡慘重。今意外閣再發生,當地居民閣再心驚膽嚇。

建築物內部仍可見火光,並冒出陣陣黑煙,消防人員持續噴灑水柱滅火,位於黎巴嫩首都貝魯特的塔里吉德區,九號晚間,發出轟然巨響,貝魯特國營新聞機構指出,爆炸是發生在一家麵包店位於地下室的儲油槽,當地紅十字會統計,至少造成4人死亡,數十人受傷。

爆炸過後,消防人員也趕緊架好樓梯,協助居民從陽台逃生,而軍隊也進駐,協助疏散人群、與驅趕圍觀民眾,有民眾在爆炸過後不久拍下畫面,顯示大火延燒至街道,空氣中瀰漫恐慌氣氛,尖叫聲此起彼落。

由於貝魯特港區在8月4號,發生硝酸銨嚴重爆炸事件,附近被夷為平地,造成203人死亡、數十億美元的經濟損失,才短短兩個月又發生大爆炸,更讓不少居民驚恐不已。而外媒引述當地媒體報導,指出貝魯特省長表示,過去幾周都在追查、違法或有公安危害的可疑倉庫,就是怕類似爆炸事件會發生。

最新國際新聞
行動版 電腦版