川普確診後首場白宮陽台演說 強調擊敗中國病毒

川普確診後首場白宮陽台演說 強調擊敗中國病毒
美國總統川普2日確診新冠病毒,10日他舉辦確診後第一場公開活動,站在白宮陽台發表演說,強調打敗中國病毒。雖然白宮醫生表示,川普已經無傳染力,但有數百名支持者在現場聽演說,外界擔心會造成傳染。

站在白宮陽台上揮手,向台下支持者致意,接著將口罩脫下。美國總統川普染疫後,10日首度恢復公開活動,以「法律與秩序」為主題,發表約17分鐘的演說。

美國總統川普說道,「首先,我感覺很好,不知道你們怎樣?大家感覺如何?我很榮幸歡迎我們稱為和平抗議,來到白宮,支持出色的男女執法人員,以及所有與我們合作得很好的人。」

川普感謝支持者在他住院期間為他禱告,強調美國會擊敗可怕的「中國病毒」。他指出美國正在生產強力的藥物和療法,疫苗也會以破紀錄的速度很快問世。

川普說:「我要讓你們知道,我國將會擊敗這個可怕的中國病毒,我們就是這樣稱它,我們正在生產強力的療法和藥物治癒生病的人,我們會恢復健康,疫苗將會以非常非常快的破紀錄的時間問世,很快很快就會推出。」

儘管美國白宮醫生康利表示,川普已經沒有傳染病毒的風險,但並未說明川普是否已經轉為陰性。加上他沒戴口罩,外界擔憂這場活動是否淪為疫情溫床。

另一方面,拜登10日在賓州舉辦造勢活動,再度指責川普疫情處理不當,承諾自己當選會創造更多就業,並向富人徵收更多稅。

民主黨總統候選人拜登說:「根據統計已經死超過21萬人,我們每天都失去700到1000條人命。」

稍早他也批評川普帶病舉行集會,表明除非川普戴口罩保持社交距離,否則不會與他同台。

川普確診後首場白宮陽台演說 強調擊敗中國病毒
美國總統川普2日確診新冠病毒,10日他舉辦確診後第一場公開活動,站在白宮陽台發表演說。(圖/美聯社)


最新國際新聞
行動版 電腦版