勞動黨75年黨慶 金正恩稱北韓零確診

勞動黨75年黨慶 金正恩稱北韓零確診
北韓勞動黨10日慶祝創黨75周年,在平壤舉行大規模閱兵,由北韓領導人金正恩親自主持。金正恩表示,北韓至今維持新冠病毒零確診,還激動落淚。這場閱兵罕見地在凌晨舉行,也首次公開兩款新的飛彈。

北韓領導人出席閱兵,接受獻花後還親吻小朋友的臉頰。10日是北韓勞動黨創黨75周年,首都平壤舉行大規模閱兵。金正恩發表談話表示,雖然北韓沒有能力充裕地過生活,但有一個和諧的大家庭,而且迄今沒有任何一人確診新冠病毒。

北韓領導人金正恩說:「我可以這樣說,我感謝大家都能保持健康,北韓人民沒有任何人被新冠病毒感染。」

金正恩還說,感謝軍隊協助在風災後的重建工作,並且讚揚北韓在預防新冠肺炎疫情的努力,途中一度哽咽,摘下眼鏡擦拭眼淚。他也祝福南韓迅速走出新冠病毒疫情,並希望兩韓在疫情結束後能修補關係。

北韓領導人金正恩表示,「我還要向南方親愛的同胞們,表達我內心熱切的祝福,並希望這場病毒危機能盡早結束,屆時南北雙方將再次牽起彼此的手。」

這場閱兵罕見地在凌晨舉行,除了有戰機排成數字75的隊型和各式武器之外,還有兩款首度亮相的戰略武器,分別是型號不明的新型洲際彈道飛彈,以及用韓文寫著「北極星四型」的潛射彈道飛彈。

北韓領導人金正恩宣稱,「如果有任何部隊侵犯我們國家,並試圖向我們訴諸軍事力量,我將採用最強大的攻擊力度,來對他們進行懲罰。」

美國軍事專家分析,這款新型洲際飛彈比火星15型還要長,射程應該更遠,能打到美國本土任何角落;至於北極星四型,直徑比去年試射的三型大一些,可能搭載在建造中的三千噸級,或四千到五千噸級潛艦。

勞動黨75年黨慶 金正恩稱北韓零確診
北韓勞動黨10日慶祝創黨75周年,在平壤舉行大規模閱兵,由北韓領導人金正恩親自主持。(圖/美聯社)


最新國際新聞
行動版 電腦版