蓮花減弱為熱低壓 南卡颱風今將形成

蓮花減弱為熱低壓 南卡颱風今將形成
昨天生成的蓮花颱風,目前已經減弱為熱帶性低氣壓,對台灣的天氣影響不大。不過氣象局預測,還有一個熱帶性低氣壓,今天將會增強為第16號颱風「南卡」。另外,未來一個禮拜可能還有其他熱帶擾動發展,不排除會有颱風接力生成。

位在南海11日生成的熱帶性低氣壓,氣象局預測最快今天將增強為第16號颱風「南卡」,預測它的外圍環流所帶來的偏東風,將讓天氣變得更不穩定。

氣象局預報員林定宜解說,「它的外圍環流的影響,水氣比昨天要增多,其中又以基隆北海岸、宜蘭,以及大台北山區有短暫陣雨,並且可能會有局部大雨或豪雨發生的機率。至於大台北平地、桃園花蓮台東及恆春半島,也可能會有局部的短暫陣雨。新竹以南則是天氣比較穩定一些。」

原本位在南海,昨天生成的蓮花颱風,已經減弱為熱帶性低氣壓,加上距離台灣遙遠,對台灣天氣影響不大。不過除了可能接力形成的南卡颱風之外,氣象局表示,未來一個禮拜南海到菲律賓東方海面的大低壓帶,還是有可能有其他熱帶擾動發展;但至於會不會有颱風生成?仍需要再觀察。

氣象局預報員林定宜說:「本週在南海一直到菲律賓東方海面,仍然可能有大低壓帶。這個大低壓帶,可能會也有其他擾動發展生成。」

雖然有颱風和熱帶低壓陸續生成,但由於距離台灣遠,天氣影響不大,也對水情吃緊的水庫幫助有限,民眾仍要節約用水。

另外,氣象局表示這幾天東北風強勁,沿海空曠地區容易會有8到9級強陣風,並提醒民眾風浪大,到海邊活動或海上作業要特別注意安全。


最新國際新聞
行動版 電腦版