變裝皇后疫中求生 送外賣附贈表演受歡迎

變裝皇后疫中求生 送外賣附贈表演受歡迎
受到新冠疫情影響,美國舊金山當局禁止音樂會、劇場等室內活動,變裝皇后主題夜店也因此被迫關門。不過其中一家夜店突發奇想,推出變裝皇后外送餐點服務。

腳穿高跟鞋,臉上大濃妝,頭戴紫色假髮,跟著音樂對嘴賣力地又唱又跳。她們是美國舊金山的變裝皇后,原本應該在夜店的舞台上發光發熱,然而當局因為新冠疫情,當地劇場、音樂會、酒吧等禁止在室內營業。

這間Oasis夜店便突發奇想,推出「高跟鞋幫你送餐」服務。變裝皇后主題夜店Oasis老闆達爾希解釋,「我們一暫停營業,就必須跳出框架思考。我有很多員工要養,有許多表演者,還要付房租。」

推出餐點和酒類外送服務,很明顯是Oasis可以做出的選項。不過老闆很快就想到可以發揮特色,讓店裡的變裝皇后外送的同時,為顧客在門口做一小段表演。

變裝皇后主題夜店Oasis老闆達爾希表示,「反正變裝皇后都要一路走那麼遠了,何不在路邊做一小段對嘴表演,人們彼此間太缺少聯繫了,再也沒有人看真實的演出。如果我們能在街上表演,感覺挺安全的。」

這意味著變裝皇后們,不但可以保持收入來源,還可以繼續維持她們原本的熱情。有民眾認為,這些表演為苦悶的疫情帶來一點樂趣和歡笑。

顧客凱西誠認為,「覺得很棒,我是說這些日子只能在家避難,一切圍繞著新冠病毒,是該為生活增添點樂趣,我覺得很好玩。」

原本只是單一次的創意發想,沒想到大受歡迎,成為支撐變裝皇后繼續表演的動力。老闆達爾希表示,直到准許店家開放前,都會一直這麼做,因為不管怎樣辛苦艱難,表演都仍須繼續下去。


最新國際新聞
行動版 電腦版