土耳其、法國齟齬加深 地中海情勢升溫

土耳其、法國齟齬加深 地中海情勢升溫
土耳其與法國齟齬加深,總統艾爾多安呼籲國人抵制法國貨;現在與歐盟關係也惡化,因為他指歐洲國家領導人其實是真正的法西斯主義者。由於艾爾多安最近言多挑釁,歐盟早已打算商討制裁,26日更表示不排除召開緊急會議。

土耳其總統艾爾多安26日在安卡拉出席活動,並於電視演說中,呼籲土耳其人別買法國貨,並說歐洲國家領袖應該對法國總統馬克宏的仇恨言論說不。

土耳其總統艾爾多安說:「他們(法國人)說不要買有土耳其標籤的產品,我也在此呼籲國人別相信法國貨,不要買法國貨。穆斯林現在受到私刑般的迫害,就像在歐洲的猶太人於二戰前受到的待遇一樣,你們(歐洲國家領袖)才是真實世界中的法西斯主義者,你們就是納粹分子的一部分。」

法國總統馬克宏在教師帕提血案發生後,誓言打擊激進伊斯蘭主義。艾爾多安自24日針對法國總統法克宏人身攻擊,表示他「應該去看醫生」之後,不只土法齟齬加深,歐盟多國亦對艾爾多安的言論嚴厲抨擊,表示如果他還想繼續跟歐盟保持對話,應該停止挑釁。

歐盟外交事務發言人斯塔諾表示,「若我們歐盟或一個成員國,對反對的挑釁而持續緊張,我們將考慮我們將採取相關行動或任何的聲明,加劇對抗不會帶來什麼好處。」

斯踏諾26日表示,艾爾多安一連串的發言之後,不排除召開歐盟部會的緊急會議。

土耳其、法國齟齬加深 地中海情勢升溫

土耳其與法國齟齬加深,總統艾爾多安呼籲國人抵制法國貨。(圖/美聯社)

  • 新聞關鍵字: 納粹馬克宏

最新國際新聞
行動版 電腦版