美染疫人數破1200萬例 加拿大、墨西哥疫情也嚴峻

美染疫人數破1200萬例 加拿大、墨西哥疫情也嚴峻
新冠病毒疫情最嚴重的美國,累積病患人數飆破1200萬人,就連美國總統川普的大兒子也確診。為了防止疫情擴散,開始有州政府下令宵禁。而鄰國的墨西哥,因為防疫措施不嚴謹,死亡突破10萬人,加拿大醫療體系也已不堪負荷。

新冠病毒疫情爆發至今,在全球已經累積5560萬病患,死亡超過134萬人。疫情最嚴重的美國,累積病患人數衝破1200萬人,美國總統川普的大兒子,也在20日傳出確診感染。儘管目前小川普沒有發病症狀,但仍進行居家隔離。

疫情蔓延迅速的加州,19日宣布,從21日開始一個月,將實施宵禁。

加州酒吧業者喬爾凱瑟伊說:「我們通常是在週五跟週六的半夜關門,我們將一直開放到……我們必須在晚上10點前讓所有人離開這裡。」

宵禁期間,從晚上10點到隔天清晨5點,禁止所有非必要的工作、活動和聚會,預計將會有94%的加州居民受到影響。

而加拿大因為境內感染人數暴增,讓人口最多、疫情最嚴重的安大略省,宣布最大城市多倫多跟郊區地區,從23日起封城4星期。當局指出民眾防疫漫不經心,到年底前,單日新增病患,可能會從不到5000人,飆升至超過2萬人,讓醫療體系面臨崩潰。

而墨西哥因為沒有採取強制措施防疫,許多城市沒有宵禁、不強制戴口罩,讓疫情蔓延迅速,重症患者增加。到20日為止,感染人數超過100萬人。

墨西哥衛生部副部長拉米雷斯認為,「現在在墨西哥,我們累積死於新冠病毒的人數達到10萬人,那是一個不正常的數字。」

而在東北亞,日本20日因為疫情的單日死亡人數是14人,新增感染人數則是達到2425人,連續3天創下新高紀錄。南韓是增加386人確診,也是連續4天新增患者超過300人。

美染疫人數破1200萬例 加拿大、墨西哥疫情也嚴峻
疫情蔓延迅速的加州,19日宣布,從21日開始一個月,將實施宵禁。(圖/美聯社)

  • 新聞關鍵字: 川普

最新國際新聞
行動版 電腦版