道瓊首度破3萬創新高 川普現身白宮恭賀

道瓊首度破3萬創新高 川普現身白宮恭賀
美國股市今天收高,道瓊首度突破3萬點,投資人在總統政權交接大減政治不確定性,以及疫苗報研發報佳音下,確信明年經濟可迅速復甦。現任總統川普稍早突然現身恭賀道瓊衝上三萬點,並在白宮舉行傳統的火雞赦免儀式;不過沒像往年趁機開玩笑,今年是向對抗疫情的醫護表達謝意。

美國總統川普在白宮主持傳統的感恩節火雞赦免儀式,前一天他同意政權交接,但沒有承認敗選,因此在赦免儀式上的發言,特別引人關注。

美國總統川普說:「今天我很榮幸地,向各位介紹今年的幸運火雞玉米,以及萬一我們有需要,還有棒棒,玉米跟棒棒,不會很難記,對吧。在這個感恩節,我們向對抗中國病毒而奮戰的醫護健康人員和科學家,表達我們永遠的感激。」

儘管玉米獲得赦免,不過根據慣例,兩隻火雞都免於成為桌上佳餚,棒棒會陪著玉米,在愛荷華州立大學度過餘生。這是川普2016年擔任總統以來,第4年在白宮赦免火雞,前面三次都趁機開玩笑,去年就拿自己的彈劾案嘲弄眾院。而在出席赦免儀式之前,他在白宮對美股道瓊首度突破3萬點道賀。

美國總統川普表示,「我只想恭喜大家,美股道瓊指數剛達到3萬點,這是史上新高。」

美股收高,道瓊上漲454.97點,以30046.24點作收。根據分析,總統當選人拜登展開政權交接,政治不確定性大減,加上疫苗研發連報佳音,投資人確信明年經濟可以迅速恢復。

川普在24日的選舉訴訟戰再度挫敗,賓州認證拜登勝選,拿下20張選舉人票,不過他沒有親口承認敗選。

道瓊首度破3萬創新高 川普現身白宮恭賀
現任總統川普在白宮舉行傳統的火雞赦免儀式,不過沒像往年趁機開玩笑,今年是向對抗疫情的醫護表達謝意。(圖/美聯社)


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版