俄連續殺人犯落網 至少26高齡婦女遇害

俄連續殺人犯落網 至少26高齡婦女遇害
俄羅斯政府星期二宣布,偵破一起令人髮指的連續殺人案。凶手是一名38歲的鎖匠,他涉嫌在2011年到2012年間,假冒水電工身份、進入獨居的高齡婦女住處,殺害至少26人。他在錄影畫面中冷血描述自己的犯案過程,讓人不寒而慄。

專殺高齡婦女的連續殺人犯、現年38歲的塔吉羅夫,被警方上銬逮捕,他在錄影畫面中坦承,經常偽裝成水電工,潛入被害者家中。「有時候她們叫我來,有時候我要求她們讓我進屋,我介紹自己是雇員,(誰的雇員?)家戶維修辦公室,就是清潔通風井的維修工。(那些婦女讓你進入屋內後,你做了什麼?)我把她們勒死。」

調查發現,原本擔任鎖匠的塔吉羅夫曾在2009年因偷竊坐牢,隔年出獄,沒想到2011到2012年間,他在俄羅斯中部窩瓦河沿岸12個地區犯下連續殺人案,大多利用被害者家中的曬衣繩或電線將她們勒斃,受害者至少26人,年紀多數超過70歲。

連續殺人嫌犯塔吉羅夫:「(為何你要勒死她們? 為何要用這種方式謀殺她們? )這樣安靜又快速。我不曉得,我想這樣她們就不會痛苦,比較不痛苦。」

嫌犯生性狡猾,犯案後會先湮滅證據才離開,警方追查多年,始終對這位窩瓦狂人束手無策。去年警方懸賞300萬盧布約合台幣一百萬要緝捕歸案,終於循線報鎖定嫌犯,調查委員會則指出,他們透過上萬筆的DNA樣本及生物學分析,發現各種證據都與塔吉羅夫吻合,因此將他逮捕歸案。調查委員懷疑,除了嫌犯已坦承的26起案件,可能還有其他命案也是塔吉羅夫所犯下。


延伸閱讀
最新國際新聞
行動版 電腦版