研究顯示英國變種病毒增加死亡率 美國傳出至少150名國民兵確診

研究顯示英國變種病毒增加死亡率 美國傳出至少150名國民兵確診
新冠病毒疫情造成全球9600多萬人感染,還有研究顯示,英國變種病毒不只傳染力強,也增加了死亡率。另外,美國新總統拜登的就職典禮,動員了上萬名國民兵維安,現在也傳出至少有150名國民兵確診;隨著檢疫結果陸續出爐,確診人數恐怕也會持續增加。

根據世衛組織調查,英國變種新冠病毒已經入侵到至少60個國家,現在英國還有初步研究顯示,變種病毒不只傳染力強,致死率可能也更高。

英政府資深科學顧問帕特里克說:「如果用確診者的狀況看數據,有證據能顯示,與舊病毒相比,任何被檢測為陽性的人,以感染新變種病毒的人,(死亡率)風險更高。」

英國政府的研究團隊表示,以平均數值來看,60多歲患者中,感染新冠病毒的每1000人死亡比例,約有10人;但感染變種病毒的患者,卻會增加到13到14。幸好根據調查,目前英國施打的輝瑞疫苗跟牛津疫苗,對變種病毒依舊有效。

英國首相強生說:「目前的所有證據都持續顯示,我們目前正在使用的兩種疫苗,對舊病毒和新變種病毒,都仍然有效。」

由於目前英國的研究數據,還缺乏南非跟巴西變種病毒的數據,因此當局也將會持續關注,其他兩種變種病毒的傳染力、致命率,跟疫苗效用。

除了英國,美國新總統拜登就職典禮,動員了25000多名國民警衛隊維安;現在卻爆出其中有150人到200人確診感染。相關人士表示,隨著檢疫結果陸續出爐,預計確診人數還會持續增加,軍方預計未來5到10天,將會安排其中15000人離開,剩下7000人左右,持續留守到月底。

另外,目前歐洲國家,包括葡萄牙也因為疫情蔓延,導致醫療體系吃緊。比利時還頒布了到3月1日為止,禁止民眾出入境旅遊的命令;並且加強從英國、南非跟南美洲遊客的入境管理,強制實施10天隔離,避免第3波疫情發生。

研究顯示英國變種病毒增加死亡率 美國傳出至少150名國民兵確診
英國還有初步研究顯示,變種病毒不只傳染力強,致死率可能也更高;幸好英國首相強生表示,目前英國施打的輝瑞疫苗跟牛津疫苗,對變種病毒依舊有效。(圖/美聯社)


最新國際新聞
行動版 電腦版