美眾院通過 撤除新科眾議員委員會職務

美眾院通過 撤除新科眾議員委員會職務
國眾議院在當地時間4日晚上進行投票,確定撤除共和黨喬治亞州的新科眾議員格林的委員會職務。格林在過去充滿爭議,發表許多歧視性言論,甚至支持極右派團體的行動。由於共和黨拒絕懲處這位爭議議員,民主黨最終發動表決,將她逐出委員會。

民主黨康乃狄克州眾議員海斯宣布:「贊成230票,反對199票,決議無異議獲得通過,重新審議的動議便提交桌面。」

美國當地時間4日,眾議院以230票張同意票,撤除共和黨籍新科議員格林,在教育與勞工委員會和預算委員會的職務。原因是格林過去發表許多歧視言論,在社群平台上宣傳各種陰謀論,更被指出擁護極右派團體「匿名者Q」。

民主黨佛羅里達州眾議員舒茲指控:「她鼓勵非法的暴力行為,長期以來發表種族主義、反猶太人和伊斯蘭恐懼症的言論。」

不僅遭到民主黨的唾棄,連共和黨的參議院領袖麥康奈,日前也痛批格林是「共和黨的毒瘤」。格林也在表決前替自己辯解,並表示對過去的行為感到後悔。

共和黨喬治亞州眾議員格林表示:「我當然感到很後悔,要不是2018年在臉書上按了讚還有在貼文留言,我今天不會站在這裡,但你們不能把矛頭指向我並指責我有什麼不對。」

眾議院共和黨領袖麥卡錫,他雖然譴責格林的言論,但稱民主黨的行動,只是黨派權力之爭,並指控「眾議院歷史上從未有多數人,以這種方式濫用權力」。

雖然共和黨領袖麥卡錫力挺同黨,但在表決結果,有共和黨有11人跑票,顯示共和黨內部意見分歧。

而日前美國總統川普在卸任至今,還未公開露面,參議院已經確定,在9日審理川普彈劾案,但川普的律師已經表明,拒絕前往國會作證,還稱民主黨的要求,是譁眾取寵的把戲。


最新國際新聞
行動版 電腦版