喬科維奇澳網9度封王 直呼「越來越愛拉沃球場」

喬科維奇澳網9度封王 直呼「越來越愛拉沃球場」
澳洲網球公開賽昨天落幕,世界球王喬科維奇,生涯第9度闖進澳網男單決賽,以直落三盤擊退對手的強勢表現,抱回個人第9座澳網冠軍。來看我們為您整理的體育週報。

網前精彩攔截,世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)順利收下冠軍點!

開心迎接2021年澳網男單冠軍,喬帥延續澳網20連勝氣勢,在決賽以直落三盤,擊退世界排名第4的梅迪耶夫(Daniil Medvedev);喬科維奇生涯9度打進澳網決賽,全都抱回冠軍金盃。賽後球王除了稱讚對手,也不忘感謝地主球迷的支持。

喬科維奇說:「總有一天你會拿到大滿貫冠軍,這是肯定的,如果你不介意再多等幾年。我要感謝這座球場,我要謝謝拉沃球場,我一年比一年更愛這裡,這是段每年增長的愛情,非常謝謝你們。」

喬帥拿下澳網第9冠,追平「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),並列個人大滿貫奪冠數第2多;生涯第二度在澳網完成三連霸,也是史上唯一年過30歲,還能贏得3座澳網金盃的男網選手。

帶著獎盃、穿著自己代言的名牌服飾亮相,日本好手大坂直美,二度在澳網抱回后冠;世界排名第3的大坂直美,在女單決賽以直落二,擊敗世界第63的美國黑馬布蕾迪(Jennifer Brady),這也是大坂直美第二座澳網冠軍。

大坂直美先恭喜布蕾迪並表示,幾個月前她們曾在美網準決賽交手,她那時候就說,布蕾迪會是一個很難纏的對手,「事實也證明我是對的」。

23歲的「日本小威」,已經在硬地球場展現強大統治力,接下來除了將目標鎖定紅土球場的法網,大坂直美也很期待能在家鄉日本,參加今年的東京奧運。

至於在8強賽,遭到大坂直美淘汰的我國一姐謝淑薇;雖然無緣晉級準決賽,仍然寫下台灣女將大滿貫最佳紀錄。

快門聲響不停,東奧籌委會18號決定,由奧運大臣橋本聖子,接替性別歧視言論請辭的森喜朗,擔任東奧組委會主席。

橋本聖子宣示,她將以運動員的角度出發,帶給參賽選手和觀眾,安全優先的奧運,並且改變社會氛圍,讓運動員可以毫不猶豫地站上這個夢想的舞台。

今年56歲的橋本聖子,過去曾是競速滑冰,跟自行車選手,是罕見同時有夏季跟冬季奧運賽經驗的選手,還曾在1992年的冬季奧運,拿下女子1500公尺競速滑冰銅牌。橋本在1995年以運動員身分加入自民黨,並當選參議院議員,開啟從政之路。包括日本首相菅義偉,和國際奧會主席巴赫,都對她接任寄予厚望。

最新國際新聞
行動版 電腦版