新加坡飯店「樟宜連接」 旅客能邊隔離、邊洽公

新加坡飯店「樟宜連接」 旅客能邊隔離、邊洽公
在疫情期間,入境很多國家之後都要隔離,這對要飛來飛去、出國講生意的商務旅客來講很麻煩。最近新加坡的機場附近有出現一間新的防疫飯店,國際旅客可以在這裡邊隔離、邊談生意。

想讓短期商務客入境洽商,不用等待漫長隔離期又兼顧防疫,這道難題,現在新加坡有解了。位在樟宜機場附近的防疫安全飯店「樟宜連接」在2月中開幕,讓旅客能「邊隔離、邊洽公」。短期商務客入境後若下榻樟宜連接,將採商務泡泡模式,檢測陰性就無需隔離14天,可在飯店內洽商。

淡馬錫國際策略發展部湯普森表示,「短期商務客使用這座設施的好處是,他們不需要在新加坡等待額外檢疫時間,只要在這短暫待一小段時間,等入境檢測結果出爐後,就能馬上開始進行業務。」

旅客入住時,客房燈號會亮紅燈,檢驗陰性就熄滅,這時就能離開房間。而會議室等設施,也做了特殊設計,像這間,中間用大片氣密玻璃分隔,兩側設有獨立出入口跟通風設施,桌上則有對講機可使用。如果需要交換文件,也能透過專門消毒廂傳遞;有了這些完善設施,房客也能跟當地人士會面。

雅詩閣東南亞區董事總經理楊欽富表示,「如果您是從新加坡本地來的,門就是雙向進出,但如果您是空運入境的國際旅客,只要進入飯店,除非獲得許可,否則不能離開,必須一直待在設施內。」

事實上,樟宜連接是由新加坡博覽中心的展廳改建,目前設有150間客房、40間會議室;未來預計擴大到660間客房、170間會議室。他們三月將接待第一批旅客,希望這套防疫兼顧經濟的模式,吸引短期商務客回流,讓經濟早日回溫。


最新國際新聞
行動版 電腦版