美國軍艦昨昏迵過臺海 拜登上任了後第三擺

美國軍艦昨昏閣開過台灣海峽,這也是美國總統拜登上任以來,美國軍艦第三改通過台灣海峽。美國國務卿-布林肯,3/10佇聽證會頂頭呵咾台灣,甚至閣講:會邀請台灣出席民主峰會,佮參與世界衛生組織。另外,布林肯3/18也會佮中國的外交部長-王毅等人會面,進行美中高層戰略對話。

美國海軍第七艦隊臉書貼出照片,表示勃克級驅逐艦芬恩號,10號依國際法例行通過台灣海峽,也證明美國對印太地區自由開放的承諾,這也是美國總統拜登上任以來,美國軍艦第三度通過台灣海峽。

對於美艦穿越台海,中共解放軍東部戰區發新聞稿表示堅決反對,認為美國公開炒作傳遞錯誤訊號,危害台海和平。美國國務卿布林肯,先前就指出中國是美國最大的挑戰,10號出席聽證會時,面對議員詢問支持台灣問題,他承諾邀請台灣出席拜登主辦的民主峰會,及參與世衛。

美國國務院10號也證實,布林肯與國安顧問蘇利文,18號將與中國最資深的兩位外交官員,中共中央政治局委員楊潔篪,以及中國外交部部長王毅,在阿拉斯加會面。

國務院表示,15到18號,布林肯將與國防部長奧斯汀將先訪問日本及南韓,接著才是美中高層對話。布林肯表示,這趟會面將尋求"切實"行動。中國外交部則回應,對中美關係的立場明確,美方應摒棄冷戰、零和思維,尊重中方的主權、安全和發展利益,停止干涉中國內政。

最新國際新聞
行動版 電腦版