有人注AZ疫苗血管窒牢 至少11國宣佈暫緩注射

關心國內疫情,今仔日3/13,咱無新的病例,全台灣維持984例。歐洲這馬傳出有30人,注牛津AZ疫苗了後,身體有各樣,有10外的國家,宣布停止注。台灣頭一批、11萬外筒的AZ疫苗,隨就欲開始注,敢會參考歐盟藥品局的建議,加加警示的標語?陳時中講會由專家討論。台灣佮帛琉的旅遊氣波這部分,陳時中講,有高風險地區旅遊史的人,無建議參加。

歐洲傳出有30例、疑似接種完新冠牛津AZ疫苗後,出現血栓問題,到12號為止,已有11個歐洲國家、以及亞洲的泰國,宣布暫緩施打AZ疫苗,歐盟藥品局發聲明強調,這支疫苗仍然安全,但應加註可能嚴重過敏等警語。外界關心台灣是否跟進、加註警語,衛福部長陳時中表示,這需要由專家會議來決定。

此外,台灣與帛琉的旅遊泡泡即將成行,相關檢疫措施已經討論到最後階段,目前規劃,到當地需提供登機前三日內、核酸檢驗陰性報告,且採團進團出方式,陳時中進一步透露,前往帛琉的旅客,若有高風險地區旅遊史者,不建議報名,甚至有旅遊史者,也可能會被排除在外。

陳時中表示,帛琉首發團何時成行,要看交通部相關作業,現在兩邊疫情相對較低,尤其帛琉至今零確診,希望用綠色通道來確保安全;另外針對國際奧委會、將提供選手接種中國製新冠疫苗,陳時中強調,已經安排台灣選手在國內接種第一劑疫苗,會打好才出國參賽。

最新國際新聞
行動版 電腦版