日本乘鞍岳雪崩滑雪客遭活埋 四人受傷、一人昏迷

日本活火山「乘鞍岳」今天上午發生雪崩,當時在附近活動的滑雪客一度被活埋,救難人員出動空拍機掌握遊客位置,找到五名遊客,其中一名男子在獲救時,心肺功能停止,失去意識。

位在日本長野縣和岐阜縣交界的乘鞍岳週日上午發生雪崩,目擊者向警消表示,當時有多名滑雪客遭到捲入,搜救人員前往現場,透過空拍機找到旅客的滑雪板和背包等裝備,掌握5名滑雪客位置,其中一名男子在被發現時沒有知覺。

根據警方表示,被雪掩蓋的男子昏迷不醒,另外還有兩人受傷。

事發地點在這處滑雪勝地上方的山坡之外,山坡上的積雪塌陷,寬約200米、長300米,截至下午共有五人獲救,除了一名男子失去知覺,另外四人受傷。根據長野縣氣象廳觀測,12日到13日當地山區降下大雪,氣象廳曾發出雪崩警告,目前當地部分區域還在降雪。

日本防災專家指出,春天天氣變化快速,降雪不像冬天厚重,只有表面薄薄一層,下方可能已經坍塌了,提醒遊客在溫差大時,要特別注意山坡是否已經有裂縫,慎選滑雪的路線。

最新國際新聞
行動版 電腦版