中國力推國產疫苗 駐港公署:外籍人士打中製疫苗申請簽證更便利

中國力推國產疫苗 駐港公署:外籍人士打中製疫苗申請簽證更便利
中國積極推廣國產疫苗,中國外交部駐港公署更公布,今天開始對已經接種中製疫苗的外籍人士,申請簽證到中國更加便利。不過,中國內部整體接種率卻不到百分之五,而在香港,目前接種科興疫苗後死亡已有6例,官方表示,沒有證據質疑疫苗安全性,現在也擴大施打年齡到30歲。

中國外交部駐港公署宣布,今天起對已經接種中國生產的新冠疫苗,並持接種證明的簽證申請人提供便利,不需要再附上核酸檢測證明等。申請資格包括赴中國工作外籍人員與家屬,同時適度擴大到緊急人道主義需要人員等。

不過就算中國積極推廣國產疫苗,中國接種率還是不到5%。香港近來疫情升溫,港府也決定擴大優先接種群組,降至30到59歲人士,呼籲民眾盡快施打。香港今天新增30例確診,健身中心群聚感染已經超過120例,港府也表示,如果疫苗接種率不理想,疫情繼續反覆,將無可避免再考慮收緊社交距離措施,包括關閉相關處所等。


最新國際新聞
行動版 電腦版