美疫情趨緩 平均單日新增近5個月新低

美疫情趨緩 平均單日新增近5個月新低
美國疫情趨緩,因為根據統計,已經有將近7千萬人接種新冠疫苗。不過防疫專家佛奇警告,太早鬆綁防疫限制,恐怕疫情捲土重來。知名大提琴家馬友友,在接種疫苗後也當場表演,用音樂安慰人心。

悠揚的大提琴聲,從美國麻州一所社區學院新冠疫苗接種中心傳出;原來他是知名大提琴家馬友友,13日來到這裡接種新冠疫苗,利用15分鐘觀察期間即興演奏,讓現場民眾驚喜不已。

疫情期間、馬友友經常在社群媒體上分享他演奏的片段;前來打疫苗的民眾則報以熱烈掌聲,感謝馬友友帶來撫慰人心的演奏。

根據美國美國疾病管制與預防中心統計,到14日為止,全美已經有將近7千萬人接種新冠疫苗;不過防疫專家佛奇接受專訪時呼籲,不應該因為政治考量,而不接種疫苗。

美國國家過敏與傳染病研究院長佛奇認為,「某些特定團體的人,有很高比例不願接種疫苗,僅因為政治考量,這完全沒有道理。」

此外,佛奇接受CNN專訪時提到,如果確診人數持續減少,到7月4日國慶日時,有望進一步鬆綁防疫措施;但他也警告,不應重蹈歐洲太早解禁的覆轍。

美國國家過敏與傳染病研究院長佛奇指出,「我們絕對需要避免衝動地說:噢一切都沒事,我們朝著正確的方向前進,一旦你宣告戰勝疫情,就好比你若想要達陣,就不能把球扔在5碼線上。」

紐約出現第一例新冠死亡案例滿一週年的日子,布魯克林大橋下舉辦了一場追思音樂會。

失去親人的民眾赫南德茲說:「直到今天,我都無法記起最後一次擁抱父親是何時,這段回憶太痛苦,但很多事我永遠不會忘記。」

「我們肩並肩,一個接著一個,我們將一起找回熟悉的紐約。」紐約市長白思豪感性說道。

紐約市長白思豪帶領大家,向因為疫情失去生命的人默哀,希望早日走出陰霾。


最新國際新聞
行動版 電腦版