女留學生在韓遭酒駕撞死 駕駛一審判8年

女留學生在韓遭酒駕撞死 駕駛一審判8年
衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉28歲女兒曾以琳在韓國念書,去年11月卻遭酒駕者闖紅燈撞死。曾慶暉與妻子在韓國總統府的網路請願板發起連署,希望韓國政府重視酒駕肇事,超過20萬人連署達標。根據韓聯社報導,今天法院一審,判決處肇事的金姓男子8年有期徒刑,比原本檢方求刑6年還重,不過這個結果家屬還是難以接受。

曾以琳母親石宇慶說:「這是我青春美麗、善良的女兒,她愛人、愛上帝、愛朋友、愛父母,是我們寶貝28年的孩子。因為你的自私,你殺死了我的女兒,請你記得她的臉,你一生要懺悔、悔改你所做的事情。」

肇事的金姓男子事前已有兩次酒駕前科,卻又再度酒駕,而且違規超速,將人撞死。這次遭法院判刑8年,曾以琳的父母對於判決結果表達不滿,認為8年怎麼換28年,並希望法院重判,讓女兒的死警惕所有酒駕的人,不要再破碎別人的家庭。

不過兩人也感謝所有幫助他們的人,至於車禍案件司法後續,則交請律師處理。


最新國際新聞
行動版 電腦版