納瓦尼絕食傳性命危險 醫療團隊欲探監受拒絕

俄羅斯反對派領袖-納瓦尼,佇監獄內面絕食,也煏出有生命的危險。伊的醫療團隊想欲去監獄共看,毋過煞攏被拒絕;納瓦尼的支持者,也發起大規模的示威行動。昨昏,美國也警告,若準納瓦尼佇監獄內面過身,會予俄羅斯付出代價。

納瓦尼的醫師團隊18號在推特以這段錄影表示對目前正在服刑的納瓦尼身體情況感到擔憂,他們17號收到醫療同業的資訊,發現正在絕食的納瓦尼健康惡化;一行人前往監獄要求探視,等了兩小時仍遭拒;團隊表示納瓦尼在獄中接受的治療,是"殘忍並且可怕的"。

隔天,納瓦尼的女兒呼籲俄羅斯當局允許醫生進入監獄為她父親看病。納瓦尼是在3月31號開始絕食,以抗議獄方未能就他的腿部及背部疼痛提供適當的醫療。獄方表示已安排醫生但遭44歲的納瓦尼拒絕,他堅持要給自己選的醫生看。俄羅斯駐英國大使凱林在接受英國廣播公司BBC專訪時,透露納瓦尼目前的情況。

納瓦尼團隊為了搶救他的生命,表示非常時期要用非常手段,呼籲民眾21號傍晚、也就是總統蒲亭發表國情咨文演說幾個小時後,在全國各地上街示威,並且希望這會是俄羅斯史上規模最大的抗議行動。

納瓦尼的情況受到國際社會關切,美國總統拜登的國安顧問蘇利文表示,已對俄羅斯發出警告,如果納瓦尼死在獄中,俄方將要承擔後果。德、法、英等以及歐盟均對此發聲,歐盟成員國外交部長將在19號布魯塞爾召開會議時討論納瓦尼的情況。

最新國際新聞
行動版 電腦版