全員通過伨臺入國際組織 法國參議院歷來頭擺

法國參議院,昨昏以304票贊成、無人反對,通過支持臺灣參與國際組織的決議案,這也是法國國會頭一改,通過相伨臺灣的提案,另外,最近澳洲總統-莫里森,接受媒體訪問的時,也講著,若準中國對臺灣發動戰爭,澳洲也會出手來支援美國,和其它的國家,而且,澳洲對臺灣政策也袂改變。

法國參議院友台小組主席李察,及20多位參議員,3月份提出決議案支持台灣參與國際組織,參議院6號表決以304票贊成,0票反對一致通過, 也是法國國會史上首次通過挺台議案。

法國外交部代表也清楚重申支持台灣的立場,並且強調台海和平穩定的重要性,駐法代表吳志中也在臉書貼出在參議院旁聽照片,十分感動,並表示法國是歐盟最重要國家,具領導地位,這項投票結果有非常大的象徵性。

外交部長吳釗燮6號接受澳洲金融評論報專訪,其中提到中國似乎在準備向台灣發動「最後攻擊」,政府都再做準備,期盼理念相近的民主國家支持台灣。澳洲總理莫里森則回應對台政策不變,將會履行支援美國及盟友承諾。

近來澳洲多位官員公開表態關注台海議題,認為政府應該要有所準備,吳釗燮也呼籲澳洲與台灣加強經濟聯繫,重啟兩國自由貿易協定會談,更透露可望在今年申請加入CPTPP,加強區域連結。

最新國際新聞
行動版 電腦版