疫情嚴峻 印度連兩日染疫死亡逾4千人

疫情嚴峻 印度連兩日染疫死亡逾4千人
印度疫情不斷延燒,已經連續2天單日死亡人數超過4000人,過去24小時通報4092人死亡,再創新高。由於新增病例數居高不下,當局宣布德里首都圈的封鎖措施,將繼續延長到5月17日。英國知名醫學期刊《刺胳針》就批評印度總理莫迪領導的政府,讓疫情數據不透明的做法,不可原諒。

醫院內確診患者沒有隔離病房,病床之間只能保持一定距離。印度疫情全面擴散,醫療資源短缺,讓確診數不斷攀升。德里首都圈確診病例數雖然稍有下降,但仍然需要維持封鎖措施,來控制疫情。

德里首席部長柯吉瓦宣布,「全面封鎖措施將延長一週,原本明天(10日)5點就結束,但現在將持續到下週一(17日)。」

火葬場的火化遺體的火幾乎沒有停過,印度官方公布的數據,過去24小時有4092人死亡,連續幾天單日新增都超過40萬例。

火葬場員工尼尚說:「以前我們每天最多火化10具遺體,現在我們必須處理40到50具,今天大約有40到50具遺體。」

不只死亡患者人數連兩天破4000,過去不到一個月的時間裡,醫護人員也折損116人。從疫情爆發至今,印度已經有超過860位醫護人員死亡。

最近更有醫師通報,患者在染疫康復後,又罹患罕見的「毛黴菌感染症」。這是一種死亡率高達50%的疾病,醫師懷疑可能是因為使用類固醇,搶救重症患者,導致免疫力降低造成。

英國知名醫學期刊《刺胳針》就批評印度政府無視第二波疫情警告,放任民眾進行宗教活動。莫迪政府還在疫情期間,打壓對政府的批評聲浪,不可原諒。

目前印度約有1億7千萬人接種新冠疫苗,只占了總人口的一成多,全國各地的疫苗接種中心,都有大排長龍的民眾,等著施打疫苗。

醫務人員賽因說:你前我們每天大約為500到600人接種疫苗,現在我們每天接種900到1100人,而且人數每天都在上升。」

國際間的援助,則持續送往印度。阿聯酋航空9日宣布,將免費運送世界衛生組織,和其他組織的醫療物資到印度,來協助對抗疫情。

疫情嚴峻 印度連兩日染疫死亡逾4千人

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版