葡萄牙啟用全球最長行人吊橋 全長516公尺、走完需10分鐘

葡萄牙啟用全球最長行人吊橋 全長516公尺、走完需10分鐘
為了要迎接疫情後的旅遊潮,葡萄牙在日前啟用了全球最長516公尺的行人吊橋,全部走完需要大約十分鐘的時間。

阿羅卡516行人吊橋,坐落在葡萄牙首都里斯本北邊300公里的阿羅卡小鎮,全長516公尺,是目前全球最長的行人吊橋,日前開放民眾試體驗。當地居民薩維跟妻子在吊橋嚮導帶領下,走上能透視河谷的鋼製網格的橋面。

葡萄牙民眾薩維說:「我承認有點害怕,但非常值得。因為這座吊橋非常棒,非常獨特的經驗,我極力推薦。」

516阿羅卡吊橋打破從2017年起保持的紀錄,取代了全長494公尺的瑞士阿爾卑斯山查爾斯庫納吊橋。耗資230萬歐元,折合超過7700萬台幣。

阿羅卡516吊橋歷時三年打造,2020年7月完工,位於聯合國教科文組織認證的阿羅卡地質國家公內,連接阿吉耶拉斯瀑布跟帕瓦河谷,橋面距離谷底的帕瓦河達176公尺,由不鏽鋼索懸吊,頭尾兩端由兩座巨大V字型的高塔支撐,堪稱葡萄牙建築的驕傲,就連阿羅卡的市長也站上吊橋受訪。

阿羅卡市長貝倫表示,「我們今天所看見的吊橋,其實有許多挑戰要克服,但我們做到了。」

走完全程大約10分鐘,吊橋上同時可讓100人在橋面行走,為了親自體驗這座世界最長行人吊橋,就算有懼高症的民眾也不惜親自來走一趟。

葡萄牙民眾說:「我並沒有那麼害怕,我是有懼高症的,但走起來並不可怕,反倒是令人印象深刻。」、「感覺就像是在飛機上,一開始會有點怪怪的,一旦信任吊橋的安全後,走起來就很輕鬆了。」

為了替吊橋啟用造勢,葡萄牙籍的時尚設計師特別在吊橋啟用前,利用吊橋當成時尚伸展台,發表2021年的秋冬作品。

阿羅卡當地由於人口老化,許多年輕人移居大城市謀生,加上新冠疫情衝擊,觀光收益驟減。他們希望透過開放吊橋,能在今年夏天歐洲恢復旅遊時,吸引觀光客造訪,振興當地經濟。


最新國際新聞
行動版 電腦版