印度疫情嚴峻 我代表處確診患者增至10人

印度疫情嚴峻 我代表處確診患者增至10人
印度疫情慘重,我駐印度代表處截至10日為止,已經有10個人確診。其中有2人,在8日搭乘醫療專機返台就醫,目前狀況不錯。不過在印度的確診人員,有一位病況惡化,外交部今天再透過醫療專機把人接回來醫治,晚間抵達台灣。

外交部發言人歐江安說:「外交部我們在5月10日的時候知道,我們駐印度代表處有2名的新增確診同仁之後,同時我們以快遞來寄送藥物給駐處,供確診的人員來服用。其中一位確診的同仁,他是經過當地的醫療專業評估,醫生認為他是有需要進一步的治療,因此駐處立刻聯繫了保險公司,申請醫療專機的後送事宜。目前這個醫療的後送專機,已經從印度德里起飛,預計在今天晚間會抵達台灣桃園國際機場,之後會立即送往醫院進行治療。」

外交部表示,這架醫療專機從印度德里起飛,中間停越南峴港機場後,再抵達桃園機場。機上有4位組員、2名機長、2名醫護人員,以及1名確診病患,抵達桃機後,立即送往醫院治療。

最新國際新聞
行動版 電腦版