反送中2週年》周庭刑滿出獄 港警增強部署逮3名少年

昨天6月12日是香港反送中運動兩周年,香港警方如臨大敵,在多個地方強力部署,統計到昨天晚間11點為止,至少有3名男子被捕。而前香港眾志副秘書長周庭,因為621包圍警總案被判入獄十個月,昨天刑滿出獄。

在車上神情略顯疲憊,香港前眾志副秘書長周庭,12日刑滿出獄,現場聚集大批媒體和支持群眾冒雨等候,不過周庭沒有發言,在警方串成的人鏈保護下離開。

不過周庭晚間在IG發文,表示痛苦的半年零20天終於完結,接下來就要好好休息,養好身體,因為身體在這段期間變得太瘦弱,並附上了一張全黑的照片,短短12小時累積12萬個讚數,海內外都有許多網友致意。

612也是香港反送中運動兩周年,香港警方如臨大敵,出動上千警力,以封鎖線包圍旺角彌敦道一帶熱鬧的地方,並展開攔查行動,截至晚間11點,至少有三名男子被捕,年齡介於14歲到19歲,另外至少有十人涉嫌違反限聚令。

2019年6月12日,香港特首林鄭月娥不顧百萬港人遊行反對,將逃犯條例修訂草案送交立法會二讀,引發萬人包圍立法會等示威活動,最後警方以催淚彈驅趕,造成警民激烈流血衝突,讓反送中運動進入白熱化。

有黑衣男子因為在商場喊口號遭到拘捕,另外也有大學生因為發反送中的宣傳單,遭到警方攔查並登記資料,整體上大致平靜,沒有大規模的人群聚集。

反送中2週年》周庭刑滿出獄 港警增強部署逮3名少年
前香港眾志副秘書長周庭,因為621包圍警總案被判入獄十個月,昨天刑滿出獄。(圖/美聯社)

最新國際新聞
行動版 電腦版