廈門藝術家沈金山首次臺灣個展 「俯仰之境」漆畫展登場


《俯仰之境─沈金山個展》自7月15日起至9月13日於總爺藝文中心紅樓B、C展間展出30件作品,以大型的卷軸「漆畫」激盪東方傳統美學與當代藝術多元化的視覺衝擊,歡迎暑假期間闔家觀賞。

此次展出有別於以往以木頭為底才進行雕塑繪畫的漆藝呈現,本次到總爺的作品將以「紙」為載體,蘊含東方文明的身分,且有長度達5公尺之大型卷軸畫作展出,以漆、礦物質粉等素材進行創作,呈現不同材料在紙張上疊合、碰撞的視覺饗宴,讓觀眾在欣賞之餘領略藝術家欲表達漆藝美學新的價值與精神。

沈金山自幼便對「漆」情有獨鍾,崇尚東方美學文化並修習當代藝術,現在從事繪畫、雕塑、漆藝等數種藝術研究,在創作過程中不斷探索、反思如何突破藝術固有的表達方式;其中本次展出的「拓山」系列作品,以5公尺長卷軸作畫,透過大漆不同的表現手法,完美演繹出層巒疊嶂之壯麗山景,在文化傳承中創造新的敘述手法,俯仰之間盡是對古今未來的沉思。

《俯仰之境─沈金山個展》展覽為期2個月,時屆暑假期間,總爺藝文中心也安排了各式暑假活動歡迎親子一同參加,包含暑期手作體驗課程、週末下午茶音樂會、利澤國際偶戲藝術村進駐表演及日本、荷蘭駐村藝術家駐村成果展覽等豐富藝文展演內容,詳細資訊可至總爺藝文中心臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/AqrXOp)查詢,館室開放時間為每週三至週日上午9:00~下午17:00(中午無休),週一、二休館。(照片由臺南市政府文化局總爺藝文中心提供)
廈門藝術家沈金山首次臺灣個展 「俯仰之境」漆畫展登場
《俯仰之境─沈金山個展》自7月15日起至9月13日於總爺藝文中心紅樓B、C展間展出30件作品,以大型的卷軸「漆畫」激盪東方傳統美學與當代藝術多元化的視覺衝擊,歡迎暑假期間闔家觀賞。 此次展出有別於…(詳全文)