自曝共諜助韓勝選 竟是詐騙逃亡犯

自曝共諜助韓勝選 竟是詐騙逃亡犯

上海靜安區公安局通報自稱共諜的王立強是名詐騙犯。(圖/取自微博)

優傳媒採訪中心/綜合報導

大陸籍男子王立強,日前持多份文件,在澳洲尋求政治庇護,自稱共諜並涉入台灣選舉。上海靜安區公安局,23日晚間針對該案表示,王立強是名詐騙犯,且是因案被判刑的在逃人員。

包括台灣、香港等地,近來因為一起共諜在澳洲叛逃,且持著一疊文件向澳洲政府自首,自稱是大陸間諜,曾涉入台灣選舉,主要就是助韓勝選。且自稱如今爆料機密內容,返回大陸後勢必有危險,因此向澳洲政府尋求政治庇護。

消息傳到台灣之後引起政壇大震撼,韓國瑜嚴正表示,若有拿大陸一塊錢就退出選戰。

針對這起疑似共諜案,上海靜安分局23日晚間在官方微博「警民直通車—靜安」貼出情況通報。據通報內容表指稱,這名自稱叛逃者真實姓名是王立強,今年26歲,福建南平人,無業,是涉案在逃人員。

靜安分局表示,2016年10月,王立強因詐騙罪被福建省光澤縣人民法院判處有期徒刑一年零三個月,緩刑一年零六個月。2019年2月,王立強虛構進口汽車投資項目詐騙東某人民幣460餘萬元。2019年4月19日,上海市公安局靜安分局以涉嫌詐騙罪對王立強進行立案偵查。

通報說,2019年4月10日,王立強前往香港,經核查,其所持有的所謂中華人民共和國護照和香港永久居民身分證件均是偽造證件。目前,公安機關對此案正在進一步工作中。
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

最新國際新聞
行動版 電腦版