美艦擬泊台灣? 陸媒叫囂:派戰機飛過總統府

美艦擬泊台灣? 陸媒叫囂:派戰機飛過總統府

美國雷根號航母2017年10月2日靠泊香港。(圖/取自美國駐港澳總領事館官網)

優傳媒記者胡智凱/綜合報導

針對美國軍艦擬靠泊台灣一事,大陸官媒《環球網》今(6)日發表社評警告,一旦台美不思克制,解放軍戰機將從台北的所謂「總統府」上方低空掠過,而解放軍軍艦也可以在必要時直接駛入台灣港口。

《環球網》警告,美國休想用提升台美軍事交流作為向大陸施壓的槓桿,台海早已不是美國可以肆意秀軍事肌肉並且撒野的地方,輕舉妄動可能導致「不可承受的風險及代價」。

《環球網》表示,台海地區的軍事力量對比已經發生歷史性的轉變,解放軍有能力確保《反分裂國家法》的權威,回擊任何旨在擴大「台獨」空間的極端挑釁,而且在台海這個地方,大陸有使用任何手段捍衛國家主權的堅定意志。

《環球網》強調,解放軍戰機已經有過越過「海峽中線」的飛行,那只是一次示警,一旦台美不思克制,繼續變本加厲,解放軍戰機一定會採取飛越台灣島的行動,甚至還可以從台北的所謂「總統府」上方低空掠過,打擊「台獨」的囂張氣焰。

不只如此,《環球網》還稱,解放軍軍艦也可以在必要時直接駛入台灣的港口,或者停靠在台灣的海岸線上,解放軍的海軍陸戰隊甚至可以「和平登陸」台灣的海岸線。

《環球網》表示,北京奉行兩岸和平統一政策,這是大陸方面的一份善意,但它決不代表中華民族對統一的一種猶豫,更非對「台獨」的縱容,因此呼籲台灣當局要想清楚。
  • 新聞關鍵字: 海軍陸戰隊
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

延伸閱讀