湖北疫情擴大 副廳長也確診 陸媒:站都站不住了!

湖北疫情擴大 副廳長也確診 陸媒:站都站不住了!

武漢肺炎疫情延燒,湖北省商務廳副廳長黃謀宏也確診感染新型冠狀病毒。(圖/翻攝自湖北省政府官網)

優傳媒採訪中心/綜合報導

武漢疫情延燒,陸媒今(24)日報導,重災區所在的中國大陸湖北省,連商務廳副廳長黃謀宏近日也確診感染新型冠狀病毒,目前正在醫院接受治療。湖北省疾控中心及湖北省商務廳工作人員正在排查近期與黃謀宏密切接觸者,要求他們進行隔離。

根據《澎湃新聞》的報導,今(24)日上午,該報從湖北省商務廳值班工作人員處獲悉,商務廳副廳長、黨組成員黃謀宏,22日確診感染新型冠狀病毒,目前正在醫院接受治療。

該工作人員表示,黃謀宏此前就出現了感冒的症狀,後來情況越來越嚴重,「站都站不住了」,做了檢查後才確診。

報導引述該工作人員的說法稱,他本人在崗值班的同事,也正在進行自我隔離,與他人減少接觸。

「只要接觸過(黃謀宏)的,就通知進行自我隔離、觀察,先觀察再說,現在各大醫院進都進不去。」這名工作人員表示,他曾與黃謀宏一起前往枝江市,走訪慰問困難群眾。

湖北省商務廳官網顯示,17日,黃謀宏曾赴該廳扶貧點枝江市問安鎮曇華寺村走訪慰問困難群眾和困難黨員,調研扶貧產業發展並看望駐村工作隊隊員。

湖北省疾控中心傳染病防治所辦公室一名工作人員向《澎湃新聞》表示,24日上午,相關工作人員已經前往湖北省商務廳核查處理此事,具體情況暫不便告知。

報導指出,此前,一張網傳截圖稱,湖北省商務廳辦公室1月23日向廳機關各處室、廳屬各單位下發通知,稱該廳副廳長黃謀宏確診為新型冠狀病毒感染,自17日至22日與黃謀宏有密切接觸的人員,省疾控中心工作人員將打電話詢問相關情況。如出現身體不適,及時去醫院檢查,其他與黃謀宏有密切接觸的人員,自行與省疾控中心工作人員聯絡。

白牌司機妹妹中鏢武漢肺炎 聚餐座位圖曝光 (2 小時前)

武漢肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今(19)天召開疫情記者會,又新增一名確診案例,是先前白牌司機的妹妹,為第23例,針對中部家庭群聚事件,截至目前已採檢217名接觸者,其中4人確診(新增案19妹妹… 詳全文

行動版 電腦版