OMG!川普又爆無知笑話 網友笑翻

OMG!川普又爆無知笑話 網友笑翻

川普總統恭喜堪薩斯城的球迷,以及堪薩斯州,但堪薩斯城是在密蘇里州。(圖/翻攝自推特)

優傳媒國際中心/綜合報導

美國總統川普快人快語,霸氣十足。不過,也因此常語不驚人死不休,甚至鬧出笑話時有所聞。 旅美華人周家菊長期關注華盛頓政商名流的趣聞軼事,特別是川普在白宮內外的言行舉止,每每發現許多國內媒體常疏忽的漏網新聞。今天,她跟國內讀者要聊的就是「川普二三事」,「報給你知」。

美國當地時間2月4日,川普在推特上發文恭喜堪薩斯城(Kansas City)的球迷,以及堪薩斯州(Kansas State.),因為堪薩斯城剛贏得今年的美式足球超級盃(Super Bowl)冠軍,這也是它50年來所贏得的首座冠軍盃。

事實則是,「錯!」,堪薩斯城是在密蘇里州(Missouri State),根本不是在堪薩斯州。「他居然搞錯地理位置」,周家菊笑稱,「美國總統地理大搬家!」

周家菊提到,有美國網友揶揄說,很可能是他(川普)預知會輸了密蘇里州(總統大選)。

不僅如此,川普還是個死要面子的老先生,有時候,「總統的人馬」並且必須為他的失言擦脂抹粉,以免有損總統「英名」,下不了台。

OMG!川普又爆無知笑話 網友笑翻

川普總統報錯新聞,又擅自更改氣象圖,就是不認錯。(圖/翻攝自網路)

像是去(2019)年9月1日,美國南部多個州遭颶風多利安(Hurricane Dorian)來襲。國家海洋和大氣管理局(NOAA)報導說,颶風會「繞過阿拉巴馬州」,向佛羅里達和喬治亞州的海岸行進。

但是川普總統似乎有點不甘寂寞,權充氣象專家作作秀就算了,他還在推特上說,多利安颶風正在襲擊「包括阿拉巴馬州在內」的多個南部州。

根據BBC當時的報導,美國氣象局官員們對於川普總統居然發布「假新聞」,顯得又急又氣。

實情是:多利安颶風真的繞過了阿拉巴馬州,向佛羅里達和喬治亞州的海岸行進。 周家菊打趣說,「但川普怎能認錯?」他居然一再強調,多利安颶風可能會襲擊阿拉巴馬州,只見川普坐在一張地圖前,扮起氣象員對風暴進行了更新。

最新國際新聞