上海電氣攜智慧能源亮相世界能源大會

阿聯酋阿布扎比2019年9月12日 /美通社/ -- 當地時間9月9日,全球能源領域精英齊聚阿聯酋首都阿布扎比,參加第 24 屆世界能源大會,上海電氣作為中國能源標桿企業,再度亮相世界能源大會。

上海電氣攜智慧能源亮相世界能源大會

上海電氣攜智慧能源亮相世界能源大會

本屆大會的主題是「能源促進繁榮」,此次上海電氣在世界能源舞台上亮出了智能、綠色、互聯的能源綜合解決方案。上海電氣集團董事長鄭建華表示,「我們很高興這次與世界能源巨頭同台亮相,作為中國智慧能源的領跑企業,這是一次向世界展示中國技術創新進步的極好機會,與此同時也為促進未來國際合作打開了大門。」

展會現場,「智慧能源解決方案」多媒體互動沙盤集成了上海電氣各大能源產業,為觀眾描繪了生動的智慧能源圖景。迪拜馬克圖姆太陽能園區 950MW 光熱光伏復合電站模型憑借其超高人氣成為了焦點,吸引了眾多海外參觀者駐足咨詢體驗。同期展出的光熱發電及海淡一體化解決方案、 IGCC 聯合循環電廠模型、核電產品供應鏈、風電全生命周期三維數字風場、生物質發電沙盤、輸配電綜合能源管理平台也成為觀展熱點。

展會期間,世界能源大會組委會主席,阿聯酋能源和工業部副部長馬塔‧哈米德‧尼亞迪(Matar Hamed Al Neyadi),中國駐阿聯酋大使倪堅,中國國家能源局副局長林山青,以及各能源企業領導先後蒞臨展區參觀。

近年來,上海電氣加快新能源領域的產業和技術能級提升,加速海外市場的開拓力度。相較 2013 年首次在韓國大邱展出的可再生能源領域技術成果和設備產品,此次上海電氣在世界能源大會上展示了更全面的綜合解決方案,為全球客戶提供全生命周期服務。從單一產品到綜合解決方案,背後是上海電氣謀求戰略規劃和市場重心轉型的積極實踐。

上海電氣是一家大型綜合性高端裝備制造企業,主導產業聚焦能源裝備、工業裝備、集成服務三大領域,致力於為全球客戶提供綠色、環保、智能、互聯於一體的技術集成和系統解決方案。集團品牌在國際和國內多個榜單中名列前茅,榮獲中國工業領域最高獎項—中國工業大獎,入選2017年《全球制造500強》、《財富》中國500強,2018年ENR全球最大250強國際承包商排名全球第100位、品牌價值812.76億元。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190912/2577040-1?lang=2
核電:核電廠是利用核分裂或核聚變反應所釋放的能量產生電能的熱力發電廠。由於控制核聚變的技術障礙,目前商業運轉中的核能發電廠都是利用核裂變反應而發電。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

MLB/不甩偷暗號風暴 柏格曼攜火辣女友小島爽度假 (12 小時前)

雖然休士頓太空人近日深陷「偷暗號」風暴,不過明星內野手Alex Bregman(柏格曼)似乎一點也沒有受到影響,他近日帶著女友以及幾名隊友一起到加勒比海附近的小島度假,目前並未對球隊的爭議發表回應。 最近… 詳全文

行動版 電腦版