第二十二屆亞洲寵物展圓滿閉幕

上海2019年9月19日 /美通社/ -- 第二十二屆亞洲寵物展(以下簡稱「亞寵展」)由上海萬耀企龍展覽有限公司於2019年8月21-25日在上海成功舉辦。亞寵展14個展館佔地185000平方米(比2018年增加45%),吸引了來自42個國家與地區的1591家展商和67163名專業觀眾,奠定了該展會在全球寵物行業的領跑地位。

第二十二屆亞洲寵物展圓滿閉幕

2019亞洲寵物展現場

亞寵展的國際影響力毋庸置疑,此次展會吸引了海外8656名觀眾,來自東南亞的買家數量大幅增長,尤其是來自泰國、印度尼西亞、菲律賓、馬來西亞和越南的買家。來自這些新興市場的專業觀眾,與來自韓國和日本等傳統市場的觀眾以及西方市場的大買家構成了展會一道亮麗的風景。

展會上的海外展商數量再創新高,尤其是在寵物食品、寵物零食以及寵物食品周邊產業方面。主辦方還發現,展出創新產品的中國本地新品牌有了顯著增長,參展重心已經從簡單製造轉向現代品牌追求的高新技術。

亞寵展按產品類別分區,14個展館覆蓋寵物行業完整產業鏈,共設有4個寵物食品展館、2個寵物零食展館、1個寵物食品周邊產業和寵物食品供應商展館、1個小寵/水族/爬寵產品展館、1個貓產品展館、3個寵物玩具、配飾和服裝展館、1個醫療及保健產品展館和1個智能與可穿戴技術展館。

展會期間舉辦了多場全球首發的新品發佈會以及跨國集團的戰略內部會議(雀巢和皇家),並提供了每日與來自世界各地的同行學習和交流的機會。

-- 第九屆國際寵物業高峰論壇在展會前一天召開。近1200名與會者創下紀錄,他們在論壇上瞭解了中國寵物市場最新趨勢的獨家觀點並與國際意見領袖進行了深入交流。

第八屆中國寵物食品論壇讓與會者能夠深入瞭解進入中國市場必須知道的最新寵物食品法規、最新的適口性趨勢、食品安全最佳實踐以及市場機遇等。

觀眾還可以參加第六屆中國寵物醫院管理層年會、第四屆國際寵物時裝秀、第12屆上海獸醫大會、CKU美容師挑戰賽與講座、動物福利研討會、冠能杯全犬種國際冠軍狗展、「皇家杯」ICE世界名貓賽、「Wanpy頑皮杯」CKU趣味運動項目跳水比賽、「耐威克杯」狗狗運動會以及小小獸醫營。

-- 2019年8月20日,寵物行業大咖和亞寵展主辦方共同宣佈成立亞寵聯合會(APA)。作為亞洲第一個致力於寵物業發展的行業組織,APA將推動創新、提供商業見解、協助監管事宜、支持制定負責任寵物所有權的舉措、促進行業參與者之間的溝通與合作,並為中國、亞洲乃至世界的寵物業團體與組織提供交流的橋樑。

-- 主辦方宣佈將於2020年10月14日-16日在泰國曼谷舉辦全新展覽 -- 東南亞寵物用品展覽會(SEA)。亞寵展將開拓這個擁有6.5億人口、發展迅速的市場,東南亞中產階級人群將推動寵物行業增長。東南亞寵物用品展覽會將成為與合作夥伴共襄盛舉的B2B展會,提前安排的會面、特邀買家計劃和世界級資訊將讓整個商業體驗得到昇華。

資訊與預訂:

Yannick Verry先生
+86-21-6195-6016
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應