2020QS世界大學畢業生就業力排名

最新發布:全球500強大學畢業生就業力排名

2020QS世界大學畢業生就業力排名

倫敦2019年9月19日 /美通社/ -- 全球高等教育研究智庫QSQuacquarelli剛剛發布了最新世界大學畢業生就業力排名。此項2020QS世界大學畢業生就業力排名將為學生們提供更權威,更獨立,更多元化的大學畢業生就業數據。該排名也將更好地為學生求學就業提供更多的參考意見。

麻省理工學院(MIT)在本次就業力排名中位列世界第一。斯坦福大學排名第二,加州大學洛杉磯分校排名第三。本次畢業生就業力排名的排名方法與QS世界大學排名這一綜合排名存在顯著差異。亞洲頂尖大學在本次排名中的表現普遍優於歐洲大陸的主要大學。這項排名也表明,大學畢業生的就業水平,與大學聲譽和研究水平並沒有絕對的對等關係。

為了研究大學與畢業生就業力的關係,QS採用了5個獨特的排名指標,其中包括:共獲取了全球44000名雇主對於各大學畢業生的評價,參考了29000名成功人士的畢業院校,各大學在各行業的合作夥伴關係,校園雇主存在以及地點調整後的畢業生就業的母校數據率。本次排名共有682個大學參與了本次排名研究。

總結

麻省理工學院保持其在QS世界大學排名中的第一榮譽,在畢業生就業力排名中保持世界第一;
本次排名中的雇主聲譽指標是目前世界上最大的雇主對畢業生質量的評價數據庫;
亞洲大學中,排名最高的是中國大陸的清華大學,排名世界第六;
國立台灣大學較去年上升到了世界第56名,上升了25個名次;
歐洲大陸的頂尖大學是瑞士蘇黎世聯邦理工學院,排名世界第17。

QS Graduate Employability Rankings 2020: Global Top 10

2020QS世界大學畢業生就業力排名:世界前十名

1

1

US

美國

2

2

US

美國

2

社群回應
PChome會員回應