Informa Markets即將呈現「中國珠寶季2019」

破局傳統模式 更迭展會新章

上海2019年10月21日 /美通社/ -- 2018年6月,久負盛名的博聞集團與英富曼會展集團強強聯合,合併彼此優勢資源共同打造B2B信息服務集團巨擘 Informa Markets。在過去的一年多時間裡,新集團將打造各行各業、專業領域卓為廣博的全球平台作為目標,致力於發揚雙方原有品牌優勢的基礎上,拓展交流、促成交易,謀求發展,推動會展業邁向嶄新階段。

值得期待的是,在即將到來的十一月末,Informa Markets 的創新成果將得到進一步的檢驗與展示 -- 沿襲既往效應與聲望,知名展會品牌上海國際黃金珠寶玉石展覽會在正式加入 Informa Markets 產品體系之後,被賦予「Jewellery Seasons China」全新主題。在11月28日-12月1日期間,全新改版的「中國珠寶季2019」將於上海世博展覽館搭建起全球時尚潮流發佈、設計師培育與孵化、品質生活方式演繹的嶄新平台,以跨界為模式,以珠寶為主題,點亮魔都初冬,彰顯蝶變實力。

Informa Markets即將呈現「中國珠寶季2019」

中國珠寶季2019

方寸間,彰韻意

珠寶設計由來最動人的,莫過方寸間的深深韻意,千個受眾有千個哈姆雷特,設計師與欣賞者雖素昧,卻能於創作與賞鑒間達成心靈默契,想來也是件樂事。近年來,隨著可支配收入的增長以及審美的提升,中國消費者越來越多地將注意力集中於藝術、創意,設計師品牌熱度漸盛,個性化珠寶風頭猶勁。

立足於全球展覽業前端,憑借長久服務於各大行業構建起的優勢資源與平台,Informa Markets 期待借此次展會集結珠寶藝術新勢力,在中國時尚前沿城市上海各方位展示中國珠寶設計創意蓬勃力量。經多重考量,Informa Markets 甄選出數十位海內外知名珠寶設計師,他們不僅將在「中國珠寶季2019」展示其深思的作品、豐盈的內心,更有望借主辦方呈現的珠寶大秀方式,發佈設計、秀出新品,呈現出這個秋冬的潮流與格調。

Informa Markets即將呈現「中國珠寶季2019」

珠寶設計師孫倩作品

從西方到東方、從古典到現代,自非遺傳承到國潮復興、自高級定制到中西交融,在「中國珠寶季2019」上,幾乎所有關乎珠寶設計的多元風、關鍵詞都將一一呈現,包括林弘裕、孫倩、蔡安和、Kelly Xie、黃湘晴在內的設計大咖、創意新銳也將集中亮相,共同探索珠寶與藝術結合的歷久彌新的動人魅力。11月30日,珠寶設計師們與特邀藝術家也將帶來一場題為「珠寶與藝術邂逅生活美學」的論壇,解讀珠寶與藝術源於生活之美,更成就生活之美的獨特命題。

品珍品,藏珍藏

藝術品歷來被經濟學家稱為當代具有增值潛力的投資板塊之一,近年來,隨著經濟的蓬勃發展,珠寶藝術品開始受到中國市場的青睞。上海作為國內人均奢侈品、藝術品消費額最高的城市之一,珠寶零售的年消費額甚至佔到全國的20%。一方面,作為國際時尚都市的一員,上海人緊跟潮流的天性與生俱來;另一方面,在珠寶領域,尤其是高級定制以及奢華寶石方面的投資需求,也令上海珠寶市場的購買力逐年提升。

Informa Markets即將呈現「中國珠寶季2019」

10.38CT無燒N.皇家藍Sapphire 富利美珠寶有限公司

正是意識到上海市場的旺盛需求,Informa Markets 特別整合珠寶、時尚及藝術等不同產業資源,引入權威時尚機構、頂級貿易公司、知名藝術平台,於「中國珠寶季2019」上奉獻珍藏級藝術傑作、稀世寶石珍品。包括上海蜀昱珠寶有限公司、富利美珠寶有限公司、上海輝悅珠寶有限公司、四川唐人珠寶有限公司、北京正德東奇珠寶有限責任公司在內的諸多知名展商,將帶來色澤、淨度、切工頂級的貴價寶石高貨,其中,一枚重達7ct+的緬甸抹谷天然無燒鴿血紅紅寶石,更可稱得上難得一見的珍寶,值得期待。

同時,Informa Markets 也特別聯動行業內知名珠寶藝術家、以及彩寶、玉石推廣機構,以專題講座、高峰論壇等形式,為收藏達人及珠寶投資愛好者提供專業的市場資訊,強勢打造珠寶藝術鑒賞和投資增值硬核平台。

呈現一隅東方美學藝術空間

東風吹拂,國潮湧動,近年來,非遺工藝的復甦、老字號的煥新、諸多博物館IP的風行,無一不彰顯出東方美學的復興。在中國逐漸擁有設計話語權的當下,越來越多的消費者喚醒了與生俱來的東方情懷,也愈加期待具有東方美學呈現的事物與環境。

本次展會上,知名策展人王心瑜將帶來濃縮天地大美的「肆玖貳捌東方美學空間」 -- 憑借常年旅居海外碰撞及積澱出的文化底蘊,以及在建築、服裝、珠寶等多個領域浸染出的豐厚設計經驗,王心瑜不僅為中國傳統珠寶首飾工藝點翠賦予新生,更將其對宇宙萬物的覺知,對跨界藝術的涵養體現在香道、茶道、花道、琴道之中,打造洋溢濃濃東方風韻的典雅空間。
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應