第24屆古鎮燈博會盛大啟幕

--高質量發展,創新發展,展示燈飾源產地魅力

廣東中山2019年10月22日 /美通社/ -- 光耀二十載,燈博匯金秋。10月22-26日,第24屆中國·古鎮國際燈飾博覽會(以下簡稱:古鎮燈博會)在廣東中山燈都古鎮會議展覽中心耀世開幕。本屆展會以「燈飾源產地,服務全球60億人」為主題,以啟動「燈飾設計魂」為方向,助力企業外銷擴展。

本屆展會在中山市人民政府的指導下,由中國照明電器協會、中國燈飾之都(中山古鎮)共同主辦,中山古鎮燈都博覽有限公司承辦。

展會圍繞「新格局、新體驗、大文化、大舞臺」的多維理念開展,以多展商、全展品、優質量、好設計、新技術、高性價比的姿態,傾力昇華展會規模、內容及服務,重點展示行業最新風向、市場前沿資訊。力求引潮流、破困局,為數千產業鏈品牌和數萬全球採購商的精准對接發揮橋樑作用。

第24屆古鎮燈博會盛大啟幕

高品質發展,創新發展,展示燈飾源產地魅力 -- 第24屆古鎮燈博會盛大啟幕

22日上午10點,第24屆古鎮燈博會開幕典禮在眾領導嘉賓、燈飾同仁以及傳媒朋友的見證下正式開啟。開幕典禮上,中國照明電器協會領導、中山市人民政府領導和古鎮鎮人民政府領導分別致辭,高度肯定古鎮燈博會作為全國燈飾產業發展的「風向標」的龍頭地位和引領作用,並對本屆燈博會的順利舉辦表示衷心的祝賀。

第24屆古鎮燈博會盛大啟幕

高品質發展,創新發展,展示燈飾源產地魅力 -- 第24屆古鎮燈博會盛大啟幕

古鎮鎮委副書記、鎮長匡志表示:「古鎮國際燈飾博覽會從一開始的馬路露天展會,歷經20年的春華秋實,到今天已成為一個頗具專業化、市場化和國際化的燈飾專業展會,成為中山改革開放、展會經濟的一張燙金名片。這裡展示的產品絕大多數都是最新原創設計的作品,必將引領燈飾產業的潮流。燈博會的魅力,也讓我們堅定地把展會越辦越好,讓她成為粵港澳大灣區熠熠生輝的明珠。」

中山市人民政府副市長雷岳龍先生表示:「近年來,我市不斷加快傳統優勢產業轉型升級,通過培育壯大龍頭骨幹企業、提升傳統產業科技含量、增強產品文化價值、加強資本運營等多方面措施,努力打造企業總部所在地、技術研發地和市場運營地,推動中山經濟加速向高品質發展轉變。」

中國照明電器協會執行理事長劉升平女士表示:「面對複雜多變的國內外經濟形勢,產業界的同仁在奮力打造品牌、創新設計、完善服務,謀求在國家快速發展的進程中抓住更多的商機。發改委、商務部和海關總署等部門的政策支持,使得『市場採購貿易方式』落戶中山古鎮,利和廣場中設立了國際貿易綜合服務中心。各級政府和燈具燈飾業的老闆們,在不斷地尋求擴大產品出口和燈具燈飾貿易的提升,以吸引更多的世界各地的採購商奔向古鎮。」

隨後進行了2019年古鎮燈飾源產地標識資格企業授牌儀式、中國燈飾照明百家高校設計聯盟揭幕儀式等議程。

現場嘉賓雲集,行業大咖群聚,一同見證金秋採購盛會順利啟航。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版