第47屆夏威夷火奴魯魯馬拉松賽成功舉行

夏威夷火奴魯魯2019年12月9日 /美通社/ -- 26000名快跑和慢走選手齊聚阿拉莫納大道,參加12月8日(週日)舉行的第47屆火奴魯魯馬拉松賽。

第47屆夏威夷火奴魯魯馬拉松賽成功舉行

火奴魯魯馬拉松賽圖片由Ezra Shaw/Getty Images拍攝

其中約有20000人參加了26.2英里的全馬,餘下選手則參加了10公里比賽,終點都是卡皮奧拉妮公園。

該活動的獨特之處在於沒有時間限制,允許參賽者以自己的速度快跑或慢走。每位參賽選手在終點都會收穫一枚獎牌和一件T恤。

火奴魯魯馬拉松是美國第五大馬拉松賽事,為當地創造了1.5億美元的經濟收入。

來自肯尼亞的Titus Ekiru和Margaret Muriuki分別奪得第47屆火奴魯魯馬拉松賽的男子組和女子組冠軍。Ekiru去年以2:07:59.02的成績贏得比賽,這也是夏威夷州最快的個人記錄。Muriuki則以2:31:10的成績獲得女子組冠軍。

考慮到火奴魯魯跑道的暖濕條件及難度,再加上途經多個具有挑戰性的山丘,Ekiru取得了非常突出的成績。這位肯尼亞選手表示,他為此次的馬拉松賽做了特別的準備。

Ekiru贏得了5萬美元的獎金和時間獎金。

Muriuki與奧運選手Betsy Saina一同肩並肩跑了25英里,並在最後一英里超過了後者。

她說:「最後我是在用心而不是用理智在跑。」

排名第一的美國選手是來自俄勒岡州本德的Renee Metivier,她以不到2:45:00(2:43:18)的成績進入2020年美國奧運會選拔賽。

編輯可通過訪問以下網站獲取此次活動的圖片和資料:

新聞網站:https://www.image.net/honolulumarathon2019
  • 新聞關鍵字: lulu奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版