加拿大邊境服務局農曆新年旅行提示

渥太華2020年1月29日 /美通社/ -- 加拿大邊境服務局(Canada Border Services Agency)提醒所有旅客,在農曆新年(1月25日)到來之前,要注意進口規定和跨境規定。

加拿大邊境服務局農曆新年旅行提示

Border services officers at Calgary International Airport seized prohibited goods from Asia.

某些來自其他國家的食品和美食可能不允許進入加拿大。2019年,邊境服務官員查獲的來自亞洲的違禁物品包括:

燕窩;
豬鼻子和豬尾巴;
兔肉;
胡蜂巢;
臘腸;
鴨肫;
雞腿;
鹿鞭;
害蟲腐蝕的木雕;
生牛肉;
羔羊肉;
野味;
活禽;
帶土壤植物;
木屑;
櫻花樹;
竹子或柳樹枝和其他枝葉。

加拿大邊境服務局強烈建議您在攜帶任何食品、植物和動物產品進入加拿大之前,先在加拿大食品檢驗局(Canadian Food Inspection Agency)的網站上查閱自動化進口參考系統(AIRS)。

出於謹慎考慮,為減小將新型冠狀病毒引入加拿大的風險,在未來幾天內,將向所有到達多倫多、蒙特利爾和溫哥華國際機場的國際旅客提出一個額外篩查問題,以便幫助確認哪些人可能去過武漢。

去過武漢的旅客將接受額外檢查。出現流感徵狀的旅客,會由公共衛生人員轉介作進一步檢查。其他所有人將獲得信息說明。
  • 新聞關鍵字: 非洲豬瘟